您好!今天是 2022年12月3日 星期六 上午 0:12:35 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>> 互动平台>> 饭店油烟排放

饭店油烟排放

内容:提问时间:2022/6/2 8:51:58

近期中华大街上院小区2号楼底商饺子馆向小区居民阳台下安装油烟设备排放油烟、异味 《中华人民共和国大气污染防治法》解读(餐饮油烟部分) 新修订的《中华人民共和国大气污染防治法》于2016年1月1日起施行,其中关于餐饮油烟的内容与我市城管执法系统日常工作息息相关。第八十一条规定,排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染。 禁止在居民住宅楼、未配套设立专用烟道的商住综合楼以及商住综合楼内与居住层相邻的商业楼层内新建、改建、扩建产生油烟、异味、废气的餐饮服务项目。

管理员回复:回复时间:2022/6/2 11:49:46

您好,感谢您的来信!我局立即组织人员赴现场查看,未发现店外摆放经营和露天烧烤情况,并针对您反映的问题,入店进行了相关提醒。同时,关于安装油烟净化设施等其他问题,请向区生态环境部门或区市场监管部门反映。