您好!今天是 2021年10月19日 星期二 上午 1:34:11 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>队伍建设 >>党建和精神文明建设
党史学习教育专题党课开讲
2021/6/29   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:11156

为推进党史学习教育不断深入,6月28日下午,市城管局党组书记、局长康现芳坚持先行一步,带头为全局党员干部职工代表讲专题党课。局班子成员、各处室长及党员代表共40余人参加。

会上,康现芳同志以《传承红色基因 汲取奋进力量》为题,从“明大道、接地气、真传承”三个方面进行深阐述,讲解了“四史”和邢台党史,并结合工作号召全局党员干部从党的百年历史中汲取智慧和力量,为打造宜居宜业宜游“北方一流”城市环境作出新的更大贡献。一是明大道,在学深悟透百年党史中悟思想。要充分领悟“主义就是一面旗帜”“革命理想高于天”“江山就是人民,人民就是江山”等精神实质,从根本上弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。尤其是讲到在新冠肺炎疫苗接种工作上,全局党员干部职工要切实落实到位,将其作为评价党员干部是否合格的重要标准。二是接地气,在追溯邢台红色印记中受教育。要熟知邢台党史上张仲毅、董振堂、吕玉兰、李保国等重要人物,了解邢台党史上第一个党支部、冀南农民大暴动等重要事件,用好邢台中国人民抗日军政大学陈列馆、冀南烈士陵园等红色及爱国教育基地,以身边榜样为标杆,坚定信念、无私奉献,始终做新时代长征路上的不懈奋斗者。三是真传承,在为民管好城市中有作为。把党史学习教育焕发的精神动力,转化为推动城市管理高质量赶超发展的实际行动,转化为为群众办实事的具体成效。服务大局优环境,在强化文明城创建、中心城市成长、大气污染防治、国家历史文化名城申报举措上下功夫、做文章;围绕任务办实事,办好省民心工程和市民生实事、“美我家乡文明邢襄”实事涉及我局任务,确保按时高质完成;攻坚行动收好尾,抓好“大干50天 迎接建党100周年”的八大专项整治行动,打造干净整洁、文明有序、安全稳定、氛围浓厚的庆祝环境;开门问政解民忧,结合“街长制”“开门纳谏”、12319便民热线等,着力解决群众反映的“急难愁盼”问题,不断增强群众的获得感和幸福感。

下一步,局属各单位党组织书记将分别开展多种形式的讲党课,进一步学党史、悟思想、办实事、开新局。