您好!今天是 2021年10月19日 星期二 上午 0:35:44 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>队伍建设 >>党建和精神文明建设
市城管局党史学习教育推进会召开
2021/5/17   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:15339

5月14日,市城管局党史学习教育推进会召开,对全局“学党史、悟思想、办实事、开新局”进行再部署,推进党史学习教育向广度深度拓展。局党组成员、局长康现芳主持会议并讲话;局直属单位党委书记谷广新传达5月11日全市党史学习教育推进会精神;维护处、数字城管中心主要负责同志交流发言。

会议总结肯定了全局党史学习教育开展以来的工作,结合业务工作,对存在的问题进行了重点剖析。会议指出,一些党组织和党员干部学习还不深不实、流于形式,没有真正入脑入心;环境卫生、道路绿化、破烂路面及花坛、拆违拆迁、黑臭水体、车辆乱停等具体工作方面,抓得不严、不细、不到位。

康现芳同志强调,全局党员领导干部要结合党史学习教育,聚焦问题、举一反三、查漏补缺,大干50天,推动各项工作向深里走、实里走、细里走,实现党员干部思想境界的大提升、整体工作的大提效,以优异成绩迎接建党100周年。

一是持续学。领导干部要带头研读党史学习用书;各基层党组织要创新形式,搭建平台,用好“政治学习一刻钟”、周一夜学、“三会一课”、主题党日等。要开展好“七一”讲党课、“七一”宣讲等活动,积极向上推介先进典型等,弘扬城管正能量;要持续抓好“四史”学习,以党内学习带动全系统跟进。

二是用心悟。要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟我们党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好;要把感性认识上升为理性认识,以理论上的清醒保持政治上的坚定;要以党的创新理论对表对标,解决思想困惑、检视精神状态、优化工作方法。

三是办实事。要聚焦20项民生实事所涉7项和“三重四创五优化”所涉9项工作,高标准、严要求,抓好贯彻落实;要坚持不出事要出彩,抓好安全生产,确保日常管理安全、施工安全;要守住廉洁纪律底线,管住自己、带好队伍;要畅通12319便民热线、局长信箱、行风热线等,广泛听取意见建议,着力解决群众“急难愁盼”问题。

四是开新局。要通过党史学习教育,进一步凝聚力量、鼓舞斗志、启迪智慧,形成推动工作的强大动力。要大干50天,突出抓好城市绿化、环境卫生、市政设施、市容秩序、拆违拆迁及城乡结合部整治、建设施工围挡、河道水系、扬尘管控等八大专项整治提升行动,确保短时间出成效。同时,要以全国文明城市、国家生态园林城市、历史文化名城为统领,全力、全速、全面推进各项城市管理工作。