您好!今天是 2021年10月19日 星期二 上午 0:38:38 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>队伍建设 >>党建和精神文明建设
第一时间召开党史学习教育动员大会
2021/3/9   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:29482

3月1日,邢台市城管局党史学习教育动员大会召开。会议深入学习中央、省、市党史学习教育动员大会精神,尤其是习近平总书记的重要讲话精神,安排部署局相关工作。局党组书记、局长康现芳主持并讲意见,局班子成员、各处室长共30余人参加。

会上,康现芳同志提出三点要求:一是提高站位,充分认识开展党史学习教育的重要性。大局上,世界正发生百年未有之大变局,我国正处于“两个一百年”的历史交汇期;小处上,邢台正加快高质量赶超发展,市城管局正全力冲刺“北方一流”的城市管理目标。在这一重要历史时刻,开展党史学习教育,对总结历史经验、坚持正确方向,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想和行动,具有重大而深远的意义;对城管队伍汲取革命力量,凝聚合力,提振城管精神,坚定为人民管好城市的初心使命,开创城管事业新辉煌,具有重大的引领作用。二是突出重点,准确把握党史学习教育的任务要求。党史学习教育贯穿2021年全年,要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,面向全体党员,突出县处级以上领导干部,坚持学“四史”,突出“六个重点”内容,在自学为主的基础上,采取理论中心组学习、“三会一课”和主题党日等形式进行,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。同时,开展“我为群众办实事”实践活动,结合“街长制”、“三下”工作法和“开门纳谏”活动,积极推动实施一批民生工程,着力解决群众的急难愁盼问题。三是加强领导,切实保障党史学习教育取得实效。局党组及局属各单位党组织是抓好党史学习教育的责任主体,牢牢把握党的历史发展的主题、主线、主流本质,开展多种形式的宣传报道,全程督促指导学习教育。同时,坚持“大抓落实、大干实事”,将党史学习教育同“三基”建设年活动、城市经济发展、生态文明建设、20件民生实事、疫情防控等省市重点工作紧密结合,按照全局“1379”工作思路,全力推进春季绿化、城镇老旧管网改造、停车位建设、雨污分流改造等工程,确保首季开门红,推动邢台高质量赶超发展。