您好!今天是 2021年10月19日 星期二 上午 1:35:52 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>媒体聚焦
【邢台日报】邢台市将提升品位建设“北方一流”城市环境
2021/3/4   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:30189

争创国家生态园林城市、实施排水防涝补短板等工程、持续深化城市精细化管理、打造法治城管品牌…………邢台市城管局围绕市委、市政府决策部署、城市管理短板和民生实事,初步确定了“1379”总体工作安排,明确了9大类36项重点任务(工程),持续改善城市容貌,提升城市品位,建设宜居宜业宜游“北方一流”城市环境,助推全市高质量赶超发展。

今年,市城管局将以创建国家生态园林城市为重点,在市区新种植乔木11.5万株,灌木221.5万株,新增绿地27.8万平方米,新建10处“小而精、雅而美”口袋公园,对8条街道绿化进行改造提升。同时,加快推进竹园、城市运动公园建设,让市民享受更多“生态福利”。

补齐基础设施短板,提升城市承载能力。着力实施排水防涝补短板工程,汛期前开展易积水点位改造;打通城区四河沿线游路,实现滨河景观和滨河步道的贯通串联;对新华南路进行道路改造提升,提升道路通行能力;全市发展供热面积100万平方米,市区改造提升垃圾站42座,年内实现各县(市、区)垃圾焚烧发电全覆盖。

以深化城市精细化管理为重点,擦亮城市亮丽名片。按照“大拆大整、大建大美”的理念,继续深入推进城乡接合部整治,为城市发展拓展空间;推进完善“街长制”,常态化开展“创城”工作,坚持“以克论净”“以水洗城”,重点提升小街道保洁质量;全面推进“门前五包”制度,加大美丽街区、精品街道建设,以点带面,示范引领,打造1——2条典型样板街道;加快推进市区智慧化停车管理,全市新增停车位1万个,解决市民停车难题。

“目标已经制定,关键在于落实。”市城管局党组书记、局长康现芳表示,市城管局全体干部职工将牢记“为人民管好城市”的初心使命,在打好高质量赶超发展“组合拳”上提神、提标、提质、提速、提效,以“保五争三拼第一”的精神状态抓好各项决策部署的贯彻落实,在真干实干苦干上下功夫,全方位提升城市管理水平,切实增强市民群众的获得感、幸福感、安全感。(记者张鑫 通讯员刘张焱)