您好!今天是 2021年2月25日 星期四 上午 4:46:25 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>媒体聚焦
【河北新闻网】河北邢台市城管“强转树”专项行动全省夺优
2020/11/12   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:7924

    河北新闻网讯(河北日报记者邢云 通讯员刘张焱)日前,河北省城市管理执法队伍“执法服务提升年”工作推进会暨城管执法队伍“强转树”成果展示活动在邢台市举行。通过现场考评打分等环节,邢台市城管局在全省城管执法“强转树”专项行动成果展示及比武汇演活动中获得第一名,并作典型发言。

    城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”三年行动,是住建部在全国范围内开展的大规模专项行动。现场,一张张图文并茂的展板,展示全省各市“强基础、转作风、树形象”专项行动成果。同时,全省178支县市区城市管理执法队伍举办比武汇演,城管执法队伍正规化、执法规范化、管理精细化水平显著提升。

    三年来,邢台市城管局深入推进城市精细化管理,全面提升执法服务水平。城管系统制定了《城管执法工作程序规定》《“十不准”“十条禁令”》《法律法规培训制度》等,确保有章可循,言行有度,综合业务素质持续提升。2018年以来,累计拆除各类广告牌匾4700余处,在全省率先实现楼顶字清零。市主城区940余辆渣土车,全部实现公司化管理、密闭化运输、数字化监控、新能源化升级。将“门前三包”升级为“门前五包”,与沿街商家逐一签订责任书,探索建立信用黑名单制度,营造共建共管氛围。

    同时,城管执法人员配齐装备,建成“录、存、管、用”一体化管理邢台模式,叫响全国。坚持“监督员巡查、无人机航拍、视频车记录、监控探头抓拍”四措并举,开展违规广告、工地扬尘等专项行动。创新“街长制”,领导干部当街长,每天带队徒步巡查分包街道,全要素整治问题。另外,市主城区建改公厕450余座,全面实现“旱厕清零”。便道停车位应划尽划、编号管理,在高铁邢台东站、邢台火车站和10条街道实行停车收费,有效缓解停车难问题。设立6条市场疏导街,指导两区建成一批菜市场,引导摊贩退路进场。