您好!今天是 2021年2月25日 星期四 上午 4:26:24 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>队伍建设 >>党建和精神文明建设
市城管局“开门纳谏”常态化
2020/12/13   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:10129

为广泛汇聚城市共管力量,12月9日,市城管局开展了第四季度“开门纳谏”活动,邀请政协委员、行风热线监督员、民主党派、宗教人士、企业商户等10余人,走进城管、调研城管、监督城管。

参与活动一行人员深入现场点位,实地观摩调研了建筑工地出入口防污地排、渣土车监管、城管执法全过程记录、“门前五包”责任制等城市管理工作。随后,在局机关召开了座谈交流会,市城管局有关人员对上季度活动收集的意见建议吸纳落实情况进行了现场答复,对当天调研相关工作情况进行了介绍;社会人士围绕市容执法、建筑垃圾资源利用、渣土车监管、机动车泊位、路灯照明等方面提出了意见建议,讨论热烈。就意见建议,我局派专人逐一认真记录,会后将派发责任单位专题研究,吸纳整改。

今年第二季度以来,市城管局制定方案,建立了“开门纳谏”活动长效机制,围绕园林绿化、市容执法、市政设施、环境卫生、河道水系、精细化管理等六方面工作,每季度邀请社会各界人士开展1次调研交流活动,已累计开展3次,共收集有效意见建议20余条。经过研究吸纳整改,有力地助推城市管理工作的提升,如园博园正在建立邢台文化推介基地、学生教育基地;市管主要公园、游园均设置了禁宠入园牌,并安排专人劝阻宠物入园;科学调整道路洒水车的时间及频次,最大程度减少对行人的影响等等。下一步城管局将坚持常态化开展“开门纳谏”活动,携社会各界之手共建宜居宜业宜游城市环境。