您好!今天是 2021年1月23日 星期六 上午 6:53:38 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管视窗 >>环卫风采
中共邢台市环境卫生管理处委员会召开党员代表大会
2020/11/26   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:434

    11月25日,中共邢台市环境卫生管理处委员会党员代表大会顺利召开。大会审议通过了处党委的工作报告,选举产生了新一届处党委和纪律检查委员会委员。局直属单位党委书记谷广新同志、副书记宋泽中同志出席;处党委委员、副处长崔瑞胜同志主持会议。市环卫处党委书记、处长薛克学同志及处其他党员领导干部、基层一线党员、离退休党员代表共100人参加。


    下午3点,会议在雄壮的国歌声中开幕。首先,薛书记代表中共邢台市环境卫生管理处委员会作工作报告,党员代表审议表决通过了工作报告。局直属单位党委副书记宋泽中同志宣读了《中共邢台市环境卫生管理处委员会关于召开党代会换届选举新一届委员会请示》的批复。大会按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党党和国家机关基层党组织工作条例》,表决通过党员代表大会选举办法 、总监票人、监票人和计票人名单,并严格按照选举的有关规定和程序,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届处党委委员和纪律检查委员会委员。随后,市环卫处党委、纪律检查委员会先后组织召开了第一次委员全会,薛克学同志当选为新一届处党委书记,崔瑞胜同志当选为纪律检查委员会书记。


    局直属单位党委书记谷广新同志对新当选的党委委员和纪律检查委员会委员表示热烈的祝贺,并充分肯定了市环卫处近年来的工作成绩,对今后环卫党建工作提出了三点希望和要求:一是抓班子带队伍,打造实干担当邢台环卫。坚持两手抓、两手硬,强化共同责任担当,同呼吸共责任齐努力,为营造干净整洁城市环境奠定坚实基础;二是抓党建提作风,营造争上创新干事氛围。市环卫处党委要积极发挥党建引领作用,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分调动全体党员干部的积极性、主动性和创造性;三是抓业务树形象,打造干净整洁城市名片。通过提升精细化、制度化、人性化、长效化管理,强化业务能力,优化服务品质,打响“干净整洁”这张邢台名片,将“邢台环卫”品牌打造成为全国典范。


    新当选的处党委书记薛克学同志代表新一届党委和纪律检查委员会向大会作表态发言,表示将继续传承和发扬上一届党委的好经验、好做法、好作风,不忘初心再出发,牢记使命勇担当。一是提高政治站位,不断筑牢党要管党的政治责任。带头履行好党委“第一责任人”的责任,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是抓基层强基础,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。以提升组织力为重点,扎实开展民主评议党员、组织生活会等系列活动,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三是加强作风建设,不断深化全面从严治党工作。进一步加强对重点工作、重要事项、关键岗位的监督检查,确保党员干部想干事、会干事、干成事、不出事,严格执行中央八项规定及其实施细则,着力打造风清气正的政治生态。


    最后,大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。