您好!今天是 2021年1月23日 星期六 上午 6:32:14 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管视窗 >>环卫风采
市环卫处专题研究《民生问政》问题整改工作
2020/11/14   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:492

    11月14日上午,市环卫处针对《民生问政》栏目涉及的农村厕所改造等问题,在党委(扩大)会上进行了专题研究,传达局主要领导指示,并研究部署整改措施,确保农村厕所改造及农村生活垃圾专项整治等工作深入推进。

    会上,市环卫处党委书记、处长薛克学同志传达了局主要领导关于11月12日《民生问政》栏目涉及的农村厕所改造、农村生活垃圾处理及农村污水治理三大问题的指示精神,并组织参会人员对栏目部分内容进行观看。观看结束后,薛处长对栏目涉及我处的重点问题进行再次解读,指出市环卫处设立农村厕所改造专班,在大家的共同付出和努力下,近三年来在全省的成绩优异,但栏目中指出的农村公厕因县(市、区)缺乏相关长效管理机制,存在卫生无人打扫等问题确实存在,我们要坚持问题导向,强化督导整改。随即提出整改要求,对下一步工作作出具体安排。一是全面查摆在农村厕所改造、农村生活垃圾处理督导工作中可能存在的其他问题,确保不缺项、不漏项,并建立问题清单,全面推进整改,形成整改常态化长效机制。二是充分调动各县、乡、村的积极性,进行再部署、再动员、再宣传,同时协调相关部门,大力度推动农村厕所改造及农村生活垃圾专项整治工作,明确责任分工,加大督导检查力度。三是提高检查频次,督查小组定期或不定期采用“不打招呼、突击检查”的方式,对各县(市、区)的农村改厕进展完成情况进行随机抽查,抽查率不低于20%,对完成不达标、不彻底的县市区严格落实问责,将问题直接瞄准“根部”,让主管负责人彻底“出出汗、红红脸”。四是组织开展“回头看”,督导各县(市、区)做好自查,随即组织抽查,并及时形成评价报告,工作不足的要“补课”,力度不够的要“加把火”,走了过场的要坚决返工重来,确保工作实效让群众满意。