您好!今天是 2021年1月23日 星期六 上午 6:23:30 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管视窗 >>环卫风采
省住建厅组织专家组对我市城市公厕建设改造三年行动进行验收评价
2020/10/23   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:544

    按照省住建厅关于城市公厕建设改造评价工作安排,10月19日、20日两天,省住建厅组织专家组,由唐山市环卫处处长王煜带队一行五人,就我市城市公厕建设改造三年行动进行验收评价。


    检查内容包括组织机构、制度措施建立、规划制定、点位布局、建设间距、公厕功能及外观设计、城中村、老旧小区、老旧管网统筹改造情况、旱厕拆改、粪污处理、清运方式等方面。


    专家组19日下午抵邢,分为两组,在我处厕改专班人员陪同下,先后对我市襄都区、信都区、开发区、邢东新区、任泽区、南和区、平乡县及巨鹿县等八个区县,60余座公厕进行了现场查看。


    验收评价工作完毕,省专家组对我市城市公厕建设改造工作给予了高度认可,并对我市公厕在建造数量、间距布局、改厕程序以及高标准建设的星级公厕给予充分肯定,特别是对我市的旱厕清零行动及微信公众号平台中《公共卫生间服务系统》着重进行了深度的研习与了解,并表示会将此先进措施和系统带回本地进行深入学习借鉴。