您好!今天是 2020年11月28日 星期六 上午 0:31:36 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>园林动态
河北省第五届(唐山)园林博览会邢台园设计方案顺利获评通过
2020/10/21   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:2507

      河北省第五届园林博览会和第四届河北国际城市规划设计大赛拟于2021年6月-10月在唐山市举办。本届博览会以“英雄城市,花舞唐山”为主题,以创新、协调、绿色、开放共享营造与新时代科技为特色。
      为做好各地市城市展园建设工作,近日,河北省园博会组委会组织专家对城市展园设计方案进行了评审,参与评审的各位专家分别从建园主题、空间布局、植物配置及交通组织等方面对各个设计方案提出具体意见。由我局代表我市申报的邢台展园规划设计方案经过与会专家的深入交流沟通,顺利获评通过。
      邢台展园以“山水书院 紫金五杰”为主题,总面积7973平方米。位于城市展园组团,在主观光线上,超级绿道中段以西,东侧北侧紧邻园区主路,西侧临近小游园路及水系,南侧为承德园。 
      本次展园设计依托邢台悠久的历史和深厚的文脉传承,为呼应邢台园主题,提取紫金山历史文化景点及植物景观元素,作为园内自然山水景点设计原型;借鉴了紫金山书院遗迹及书院园林营造手法,复建宋元时期山地建筑;挖掘“紫金五杰”历史成就,结合传统园林造园手法形成。下一步,我局将全面推进各项筹备工作,力争将第五届园林博览会邢台展园建设成为“展示邢台形象、弘扬邢襄文化”的重要平台。
 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号