您好!今天是 2021年6月17日 星期四 上午 6:12:15 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>广场河道动态
迎复检 多举措 促提升
2020/10/21   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:13375

为迎接省级文明城市复检,广场管理处干部职工落实5+2”工作模式,全员加班加点奋战一线,扎实推进网格管理,多措并举营造干净整洁、环境优美的广场环境。

——复新焕景,精细布设。广场绿雕花坛、临街景观花钵一直以来都是市民群众观赏、留念的必选地。十月过半,为了让广大群众继续欣赏应时美景。广场管理处贯彻节约型绿化理念,按照既有方案,对新世纪广场南口绿雕花坛实施改造,通过调整摆放位置,重新搭配植株色彩布局,将造型字体变更为“文明邢台”,做到造型优美、主题鲜明。此外,随着近期天气变化频繁,广场外围临街花钵内小部分时令花卉日渐衰萎,为保持观赏效果,所辖广场每日巡查、及时修剪、合理换新,结合实际情况,选取自培景天等观赏类植株予以移栽更换,保持有序大方的景观效果。

——网格管理,精细落实。为切实保障测评质量,广场管理处抽调处机关职工分赴5个广场测评点位,着重开展水域清洁、绿化清掏、志愿服务、秩序疏导等一系列管理工作,并坚持将“两站”广场落客通道保障及防疫消杀管控作为重点来抓,绝不松懈。在精细作业同时,通过“传帮带、查督改”的工作模式,进一步细化网格管理责任区,构建起一级抓一级、一级对一级的网格责任链