您好!今天是 2020年11月28日 星期六 下午 23:12:24 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>广场河道动态
“快、细、美、严”迎“双节”
2020/9/30   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:5253

随着“双节”的临近,市城管局河道处从“快、细、美、严”上下功夫,对河道进行环境整治,营造浓厚的节日氛围。

“快”上见成效。朱庄水库、南水北调及中水多水源补入城区“四

”,日蓄水量3万余立方米,今年城区四河已补水约400万立方米。小黄河、牛尾河、围寨河及襄都湖公园、牛尾河公园、五一桥公园等已逐步恢水系景观。

“细”上做文章。对小黄河、围寨河景观灯及护栏进行深入细致排查,采取“三定一落实”的整改措施(定任务、定质量、定时间),对破损灯管、灯罩、护栏等进行维修与更换,已维修路灯60余盏,修复护栏5组。

“美”上求实效。在开元湖、襄都湖公园等悬挂国旗400余面,营造浓厚的节日氛围;对沿河缺苗断垅地块进行补植,共补植麦冬约2000平方米。同时,对沿河绿篱、乔、灌木进行修剪修剪沿河行道树400余棵,绿篱等400延米。

    在“严”上促发展。制定了处 双节河道环境整治工作实施方案》,以河长制巡河制度为抓手,每天通报各河长巡查问题完成情况,并与责任人工资挂钩激发正能量,提高了职工的工作热情。截止目前,已编发督办通报21期,累计督办解决问题260余项。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号