您好!今天是 2021年6月17日 星期四 上午 6:59:07 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>环卫动态
垃圾分类 从我做起
2020/9/25   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:5921

   

    为加快推进我市垃圾分类工作进程,提高居民知晓率和参与度,让大家切切实实了解垃圾分类工作。9月25日上午,市城管局环卫处组织志愿者来到金水湾小区,开展垃圾分类志愿宣传活动。

    活动现场,志愿者们向居民发放了《河北省城乡生活垃圾分类管理条例》(部分)、《邢台市城乡生活垃圾处理一体化管理条例》(部分)的宣传页,向他们讲解垃圾分类常识,普及相关的法规制度,提高居民垃圾分类意识,让垃圾分类逐渐成为大家的一种习惯,从而不断推进垃圾分类的规范化进程。

    上午10点,志愿者们跟随社区的工作人员,来到张大爷的家中,向他耐心的讲解垃圾分类知识,指导如何将垃圾进行正确分类,解垃圾分类相关知识,指导如何将垃圾进行正确分类,在一番讲解之后,张大爷试着将家中的餐厨垃圾、可回收垃圾都分好类,并投放到相应的垃圾桶内。张大爷高兴的说道:“这样指导,分类起来比原来轻松多了,看来垃圾分类也没有那么难,大家一起努力,把垃圾分好类,让我们的生活更环保。”

    通过这次的宣传活动,进一步增强了广大居民对垃圾分类知识的了解,提高了居民群众参与垃圾分类的积极性,进而养成垃圾分类的好习惯,为我市垃圾分类工作贡献力量。