您好!今天是 2021年6月17日 星期四 上午 8:19:53 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>园林动态
市园林局打造靓丽环境迎双节
2020/9/29   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:19144

在中秋节、国庆节来临之际,市园林局精心安排,多措并举,扎实认真做好公园游园环境卫生整治、各街道绿植修剪养护等工作,高标准高质量提升环境,全力为市民营造温馨舒适、干净整洁的节日氛围。

加强管理,精细养管提水平。一是加强对公园游园的养护管理,在日常养护基础上加保洁力度,加强对绿地内落叶的清理,对园林设施进行擦拭、消杀等,对地面、游路、栏杆、绿篱进行冲洗,给市民营造一个干净、整洁、靓丽的游园环境二是加强各街道绿地草坪、各种景观树木的修剪与整形,力求达到造型别致、整齐美观效果,全力扮靓市区环境;三是对行道树、绿地内枯枝的清理整治,保证绿化环境整洁美观

加强检查,消除隐患保安全。重点对达活泉公园、园博园内游乐设施加强监管,对人工湖实施24小时巡查,杜绝溺水事件的发生。同时,加强监控,公园内发生突发事件或游客数量超出预警数量时启动应急预案,疏散游客,确保安全。

加强值守,信息畅通不放松严肃值班工作纪律,要求所有值班人员坚守岗位,履职尽责,发现问题,及时上报,及时处理。同时,按要求每天及时上报当日值班情况及安全生产情况,确保信息畅通。