您好!今天是 2021年2月25日 星期四 下午 21:11:24 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>媒体聚焦
【河北经济日报】邢台开展文明游园测评
2020/9/10   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:27695

为营造整洁卫生、规范有序的游园环境,邢台城管局数字城管中心按照“测前规划、重点上报、测后宣传”的处理模式,对市区内的公园、广场、游园开展文明抽查测评。从5月中旬开始至今,已开展测评6次,累计测评点位127处,督促整改问题129件,有效提升了城市形象。

明确测评重点,开展全面抽查。一是明确重点问题。重点对“是否有文明游园劝导员”“是否设置文明养犬、文明游园提示牌”“是否有宠物入园现象”“是否有机动车、非机动车擅自入园、乱停乱放问题”“是否有白色垃圾、烟头、宠物排泄物遗留等清理不及时问题”五个方面进行文明测评;二是明确重点区域。将市区人流量较大的公园、广场、游园列为测评重点区域。

加强协调督办,开展宣传教育。监督员将测评发现问题上报至数字城管平台,由座席员将问题分类汇总,形成督查专报,派发至各责任单位,限期整改。根据实际情况,协调相关单位增设文明游园提示牌、修补完善公共设施;提高环境卫生清扫频次;加大对非机动车停放、入园问题的监管力度。同时,监督员又充当宣传员、劝导员,发放“文明游园倡议书”,劝导不文明行为,引导市民文明游园。