您好!今天是 2020年11月28日 星期六 上午 1:31:10 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>园林动态
市园林局全力以赴冲刺创城
2020/9/8   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:6932

当前,创城工作迈入冲刺阶段,市园林局坚持目标导向,问题导向,针对各项薄弱环节,对标对表,逐条梳理整改,公园设施、环境卫生、绿化景观效果等全面提升。

一、督街查园,强化督导。根据创建文明城市有关要求,我局在抓落实上下真功,下硬功,突出问题导向,制定督街查园方案,局领导班子成员、科室工作人员分街包片,走街道,入游园,进行地毯式、拉网式巡查,及时发现问题,持续精准督导,督促落实问题整改。截止目前,已整改销号558项,正在积极整改149项。随着一项项问题的整改,绿化现状明显改善,绿化管护水平明显提升。

二、突出重点,查漏补缺。在全力推进创城过程中,我局突出目标导向,把创城作为园林绿化高质量发展的“引擎”和抓手,围绕“裸露补植”“公园绿地保洁”“公益广告宣传”“设施维修”等重点任务,认真对照指标体系和创建标准,从细节入手,严格责任落实,将任务具体到人,细化到岗,逐项对照,查漏补缺,补齐短板,高质量高标准做好实地考察的各项迎检工作。截止目前,实施裸露部位补植120余处,园林设施维修40余处,更新公益广告1600余块,补齐了创城工作短板。

三、多措并举,务求实效。在创城过程中,我局坚持高标准,严要求,通过“以尺定标植树”“挂线修剪绿篱”等一系列“精心打扮”不断提升城市绿化颜值。全面启动创城工作以来,累计修剪各类乔灌木89.5万株,修剪绿化带和草坪232万㎡。同时,积极开展联创共建活12次,文明交通16次,文明游园宣传8次,志愿服务多次,新增设学雷锋志愿服务站6处,新增爱心妈妈房3处,通过系列活动的开展和爱心驿站的增添,进一步营造了创城的浓厚氛围。

下一步,我局将进一步攻坚克难,固强补弱,将创城任务落实到“细枝末节”,不断提升工作标准和工作成果,为打赢创城攻坚战助力添彩。

 

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号