您好!今天是 2020年11月28日 星期六 上午 0:54:22 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>环卫动态
市环卫处持续开展环境卫生整治全力以赴迎接创城“大考”
2020/9/7   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:6400

   

    近日,全国文明城市测评验收在即,为做好城市环境卫生保障工作,市城管局环卫处持续开展环境卫生整治行动,3000余名环卫工人全员上岗、全力以赴,以最高标准、最严措施迎接创城“大考”。

    一是排查清理卫生死角。对辖区范围内的卫生死角再次进行拉网式排查,成立排查小组,调配人员、车辆,对主次干道便道、路沿石及绿化带间隙进行全方位排查,彻底清除卫生死角;二是抓好道路湿式作业。在做好日常道路湿扫作业的基础上,合理调配车辆,增加出市口的湿扫频次,并向有条件的小街巷延伸,确保路见本色。利用冲洗机对重点路段便道、绿化带岔口、护栏下、收水口、果皮箱等部位进行冲洗,做到“湿扫到边、冲洗到角”。三是强化道路清扫保洁。严格落实“一扫全保”作业标准和徒步巡查制度,采取“机械+人工”的方式,加大保洁力度;四是强化公厕管理。对市区所有公厕进行排查检修,同时加大保洁力度,确保设施完好,如厕环境整洁卫生。五是强化垃圾清运管理。及时检修车辆、设备,强化运输管理,智能调度,加强监管,做到垃圾随满随清,车走地净。六是强化环卫监察管理。落实长效管理机制,严查乱倒垃圾行为,规范泔水清运车辆和餐厨容器管理;同时对施工工地设施、防污冲洗设施、商砼车辆实行全天候监督检查,严查车辆抛洒滴漏和带泥上路。七是加强工作纪律和形象的管理。加强教育引导,狠抓工作纪律,杜绝出现工人懒、慢、散、怠现象。

    此次行动,累计出动大型多功能冲洗车30台次、小型冲洗设备200台次,规范治理卫生死角70余处、建筑工地50余处,清理脏污餐厨垃圾容器300余个,为创城迎检工作奠定了坚实的基础。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号