您好!今天是 2021年1月22日 星期五 上午 1:16:05 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>环卫动态
“亮身份、受监督” 全面推进我市创城工作
2020/8/21   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:7173

 

    为了进一步提升环卫服务质量,助力我市创城工作,近日,市环卫处积极开展“亮身份、受监督”行动,对所管理服务的公厕、受委托的小区制作了统一标识,明确责任区域和标准、公开监督电话,接受群众监督。

    随着我市“旱厕清零”惠民工程的全面推进,环卫处接管的新式公共卫生间日益增多。为更好地营造舒适便民的如厕环境,我处将现有的117座固定公厕和123座装配式公厕重新排序编号,将具体位置输入环卫公厕二维码扫一扫查询系统,全部实行24小时开放。所有公厕厕间都有“文明如厕,爱护公物,请勿吸烟,拒黄赌毒”的温馨提示;各公厕专职保洁员和3174281的监督电话上墙公示,每月进行金银牌职工竞赛;公厕管理间配有洗衣粉、大盘纸、空气清新剂等便民用品。厕内墙上贴有《邢台市文明公约》、“美我牛城文明邢襄”的宣传展板,营造了浓厚的文明氛围。

   此外,对签订服务协议的700余个无物业管理的老旧小区张贴公示牌,把环卫便民服务工作置于群众监督之下,此举不仅提高了自身管理质量和服务水平,还增进了与居民的沟通,共同营造干净整洁的居住环境。