您好!今天是 2021年1月22日 星期五 上午 1:07:27 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>环卫动态
市环卫处即日开展商砼车辆集中整治行动
2020/8/3   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:7007

     

     为进一步助力创城、提升市区环境卫生质量、全力推进我市“PM2.5退出倒十,争退倒二十”,自本周起,市环卫处将对市区运营各商砼车站、在建小区、施工工地等进行突击排查,严把严控建筑、施工用车带泥上路等现象。


   8月3日上午,由我处程鸿飞委员带队,监察大队10余名队员,对邢台建工商砼站及绿城诚园施工工地等企业先后进行突击检查,对该企业施工车辆防漏储料装置、过渡路、防污冲洗设施及生活垃圾分类设施,重点对在市区内进行施工的商砼车辆提出要求,必须保持外观干净整洁、防漏装置完好,不得出现变形、损坏,并对检查中存在的违法违规行为,进行通报。如存在管理不到位,商砼车辆造成遗撒、遗漏等现象,我处将严管重罚,依据《邢台市城市市容和环境卫生实施办法》第二十三条规定,责令清除,按污染面积每平方米处十元以上五十元以下的罚款。


  此外,我处对存在违规操作行为的工地、企业等令其即刻停工整改,何时整改验收合格,何时令其开工,在有关大气污染防治中咬紧底线,绝不作出任何让步。