您好!今天是 2021年1月22日 星期五 上午 0:52:13 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>环卫动态
市环卫处开展“安全生产活动日”活动
2020/7/27   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:5446

    为贯彻落实上级文件精神,规范安全生产管理工作,市环卫处开拓思路、积极创新工作方法,结合当前安全形势,将每月25日设立为“安全生产活动日”,以此提高全处干部职工安全生产意识,防范各类安全事故的发生。

    为切实加强安全生产工作,我处在安全生产培训的基础上设立“安全生产活动日”:一是活动时间。自通知下发起,将每月25日(遇非工作日顺延1天)设立为安全生产活动日。二是活动内容。“安全生产活动日”由处属各单位自行组织安排,活动内容包括安全生产方面的法律法规、上级政策、规章制度、操作规程、各类事故案例分析等,活动的具体形势不限。三是有关要求。第一,“安全生产活动日”要求全体职工全员参加。第二,活动开展要紧密联系实际,讲究实效、针对上级部署的重点工作、薄弱环节、季节和行业特点等,结合日常工作安排活动内容,防止走过场。第三,处属各单位在每月3日下午16点前,将上月安全生产月活动开展情况形成文字材料,并附加照片和本月活动计划(活动名称、活动内容、参与领导、参与人数)发送至劳人科邮箱,对活动开展情况,在全处进行通报。

    通过“安全生产活动日”活动,进一步增强了我处干部职工的安全生产意识,营造了人人关注安全、事事讲安全的良好氛围,为切实抓好我处安全生产工作打下坚实基础。