您好!今天是 2021年1月22日 星期五 上午 1:34:19 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>广场河道动态
传达局会议精神安排部署河道工作
2020/8/21   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:12427

    820日下午,河道处召开全体干部会议,传达局领导干部大会精神,就河道防汛、清淤、创城等工作进行了安排部署。

    会议要求,河道处全体干部职工要认真领会并贯彻落实局领导干部会议精神及局主要领导讲话要求,充分发扬“二话不说、干了再说、激情干事、主动工作”的精神,重点抓好四方面工作:一是严守防汛底线。时刻紧绷防汛的弦,坚决落实市委“不死人、少伤人、少损失”的要求,坚持“汛期不过、检查不停、整改不止”的原则,持续强化隐患排查整治,对发现的问题立查立改,确保安全度汛。二是加快河道清淤。班子成员和各科室、各单位要各负其责,加大清淤力量,加快清淤速度,按照“一般点位1天清完、较大点位3天清完、难点点位5日清完”原则对河道进行全面清淤。争取21日前完成河道清淤工作。清淤完成后,城区河道全面补水,尽快恢复碧水景观。三是整修沿河设施。加强河道巡查力度,全面排查河道路面、路灯、排水等设施,对设置不合理、存在安全隐患、影响防汛及景观的设施,应修尽修、全部整改。四是全力冲刺创城。坚定“不创则已、创则必成的决心,集中力量,把沿河设施维护好、环境保洁好、绿化修整好、破损便道修复好;同时,对照创城标准,对辖区公园(游园)景观灯、配套设施、标示标牌、创城广告等要素进行全面检查,应换尽换、应设尽设,用最佳状态、最好成绩,全力打好创城“攻坚战”。