您好!今天是 2021年1月22日 星期五 上午 1:27:02 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>广场河道动态
城区河道全面开展清淤工作
2020/8/20   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:11260

    近日,城区四条河道全面开展清淤工作,抽排积存雨水,清理河道杂物和淤泥,恢复河底本色。

    连续的降雨导致城区部分低洼河段雨水积存,落叶及淤泥堆积河底,为优化净化河道环境,河道处全面开展恢复作业,借助市政维护处清淤设备,按照《一点一策》预案,调用铲车和吸污车、抽水泵等设备对积水河段实施收水作业,再通过人工和机械结合的方式,对河道内的杂物和淤泥进行深度清理。同时,全面排查沿河设施损坏情况,加固、修复倒伏和断枝的树木。

    本周共抽排积水6000余立方米,清理河道垃圾200余立方米。待清淤工作完成后,将对城区四河加快实施补水,恢复“水清、岸绿、景美”的水系景观。