您好!今天是 2021年1月22日 星期五 上午 1:23:37 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>广场河道动态
窗口添绿雕 创城氛围浓
2020/8/25   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:12804

       近日,广场管理处分别在新世纪广场、高铁广场进出口处各设置一组色彩丰富、寓意美好的造型绿雕,进一步提升“窗口”形象,助力文明城市创建

    2个立体绿雕共选用各类花材6万余株。主体花材选用适合于组字和立体造型的五色草,配有绿色、红色、嫩绿、棕红四种颜色。周边环绕由一串红、孔雀草、矮牵牛、鼠尾草、彩叶草等草花组成的创意花坛进行装饰。目前,相关工作已全部完工,吸引众多群众驻足观赏、拍照留念。

    新世纪广场南口的月亮花坛主体为彩云追月造型,象征着和谐、超脱,体现广大群众对美好生活的向往。高铁广场东侧的邢门花坛以邢字门状结构搭配园林景观为主,寓意邢台人民以热情洋溢的精神风貌和整洁优美的市容面貌迎接八方来客。

    施工过程中,广场管理处坚持严把安全生产关,密切关注天气动态,合理安排工作进度,及时做好主体加固、周边覆盖等汛期防范保障,利用降雨间歇紧密统筹,加班加点赶进度,并对作业过程中产生的杂物,做到随产随清,保持场地整洁有序,保证正常游园、出行秩序。在后期养护方面,将采取早晚淋水、及时修剪残花、清理杂草、加强病虫害防治等一系列措施达到美化造型、延长花期的效果,同时安排专人加强周边巡查,温馨引导市民群众文明观赏,携手共建文明城市。

    在接下来的工作中,广场管理处将持续紧紧围绕局党组工作部署,从细处着手,下足“绣花”功夫,以精致的服务提升广场品质,为创城增光添彩。