您好!今天是 2021年1月22日 星期五 上午 2:25:15 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>广场河道动态
七里河建管处组织开展“树清廉家风 创廉洁家庭”主题教育活动
2020/8/19   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:12059

为充分发挥家庭促廉助廉的重要作用,将家庭亲情融入党员干部廉政教育,8月18日下午,市城管局七里河建设管理处组织开展“树清廉家风 创廉洁家庭”主题教育活动

签订一份廉洁承诺。向党员干部职工发放“廉洁文明家风”承诺书,要求党员及家属带头遵守廉洁法律法规,承诺与家人携手共建廉洁家庭,做家庭助廉的支持者与参与者。

观看一部警示教育片。通过集中观看廉政警示教育片《浮沉,使党员干部职工从中汲取教训,加强警醒,在工作和生活中时刻绷紧家庭廉政弦,更加直观的增强了廉政教育效果。

讲述一个家风故事。召开家庭助廉座谈会,让每名党员介绍个人家规,讲述家风故事,引导大家互鉴、互进,将良好的家风家训落实到日常工作中,推动家风和工作作风的深度融合。

组建一支宣讲小分队。志愿服务者深入七里河区域,通过进公园、进社区,搭建链接教育新平台,以拉家常、发资料等方式进行反腐倡廉为主题的小宣讲,让清廉之风吹进每一个家庭。

今年以来,七里河建设管理处把家庭作为推进廉政文化建设的重要阵地,把培育良好家风作为党风廉政建设的重要容,广泛开展廉洁家庭教育活动,营造良好的清廉家风舆论氛围。