您好!今天是 2021年1月22日 星期五 上午 1:09:38 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>广场河道动态
广场管理处多举措助力创城
2020/8/5   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:13144

         近日,广场管理处出台多项举措助力创城,切实为市民营造更加整洁惬意的环境。

    广场管理处通过发放宣传页,利用进出口等醒目位置设立公益广告宣传牌和景观小品,向市民宣讲文明城市创建的重要意义。同时,该处还充分发挥志愿服务站和志愿者作用,积极为市民群众提供充电、热水、药品等便捷服务,日均帮扶150余人次。按照“即刻寻找,妥善保管,全力归还”工作原则,做好失物认领、归还,今年以来累计归还失物数十件。

    广场管理处安排了专人在广场出入口附近值守,劝阻非机动车进入,引导非机动车规范停放,对未找到车主的无序停放非机动车由工作人员移至停放区域,力保两站广场出行秩序。每日认真开展巡查,温馨倡导文明休憩,杜绝躺卧等不文明行为。持续推进禁止宠物入园专项整治,发放文明养犬倡议书3000余份,坚持文明劝导、安全驱离。

    此外,该处还严格落实每天水洗降尘作业,全面清理广场周边及垃圾箱底、绿篱根等易忽略区域。在广场外围临街节点位置栽植矮牵牛、造型油松、野花组合等植株,强化营造特色绿植景观。