您好!今天是 2020年8月14日 星期五 上午 3:19:40 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管文件
邢台市城市管理综合行政执法局信用承诺制度
2020/6/29   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:5921

邢台市城市管理综合行政执法局

信用承诺制度

 

为规范城市管理,增强行政相对人(包括企事业单位、社会团体和自然人)守法经营的诚信意识,进一步推进我局信用体系建设,营造诚实守信的信用环境,根据根据《邢台市社会信用体系建设保50争30工作方案》文件精神,制定本制度 

一、本制度所称城市管理信用承诺,是指行政相对人根据诚实守信原则和城市管理部门要求,对申请材料的真实性、需要履行的城市管理责任和有关违约责任等作出书面承诺。 

二、城市管理信用承诺的对象,主要是城市管理中涉及的所有的管理相对人(法人、社会组织、自然人),按规定格式提交城市管理信用承诺书,向社会作出公开承诺,违法失信后将依法接受信用约束和惩戒。  

、城市管理信用承诺按以下程序实施: 

1、告知。负责办理相关业务的城管部门,在行政相对人申请各类资金及其他城市管理申报事项时,根据不同事项办理程序,通过城管部门网站公开的《邢台市城市管理信用承诺书》模板,在办事窗口放置规范纸质文本等形式,告知需承诺的内容和公示要求。   

2、承诺。行政相对人自主作出信用承诺,在提交正式申请材料时一并提交。 

3、归集。行政相对人办理相关业务后,办理业务的城管部门应记录其信用承诺情况,建立相应档案、登记台账,并定期报送至局法规科统一汇总后,纳入行政相对人城市管理信用记录。 

4、公示。局法规科应将行政相对人的城市管理信用承诺记录与其对应的申报事项生成的城市管理信用信息,一并通过城管门户网站、信用中国(邢台)网等向社会公示,并作为事中事后监管的参考。 

四、城市管理部门不得将是否作出信用承诺作为申请受理和决定的前置条件。

、作出城市管理信用承诺的行政相对人应当严格遵守法律法规规章,全面履行应尽的责任和义务,并接受行政主体的监督管理;违背承诺约定的,依法承担相应的法律责任,并自愿接受相应的失信惩戒。 

六、本制度自公布之日起实施。

   

    


 

 

 

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号