您好!今天是 2020年10月19日 星期一 下午 23:31:12 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>队伍建设 >>党建和精神文明建设
周一夜学 + 城管大讲堂 真学真管用
2020/6/12   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:20065

5月12日,局党组(扩大)会对全局“周一夜学”进行了研究部署,确定了“周一夜学+城管大讲堂”的学习新模式。5月以来,市城管局领导班子成员带头,局机关设主会场,11个局属单位设分会场,全局党员干部认真落实学习安排。截至目前已累计学习6次,每次参学率均在93%以上。

机制引领,有章可循。5月15日印发局“周一夜学”第一阶段学习安排,明确时间、参学范围、学习重点、学习方式、考核运用。尤其是排出11场夜学课程表,包括智慧停车、城区防汛、园林建设、生活污水等城市管理内容,匝实任务,落实到人。同时,将市直工委明确的第一阶段学习重点集印成册,编发了《党内法规文件选编》,包括《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等9个党内法规,局系统参学在职党员干部人手一册。

学测结合,入脑入心。每次夜学当天,拉出主会场学习议程,具体为“六个一”,有一名领学人、一部党内法规、一个城市管理领域课题、一篇高质量赶超发展评论文章、一个电教片和一次随堂测试,根据上级安排和工作需要,随时增加学习内容,并发各分会场参照执行。同时,将《问责条例》《纪律处分条例》首学、反复学、闭卷测,引导党员干部正确履行职责,以问责倒逼工作落实,大抓落实、大干实事,推动邢台高质量赶超发展。

严肃纪律,确保效果。建立夜学补学制度,做好签到、请假、存档等工作,缺课的及时安排补学,确保每周一次。扩大学习范围,将入党积极分子、党外干部、民主党派干部纳入夜学范围,不断增强队伍建设工作合力。同时,每次夜学当天,整理统计各分会场夜学图像资料、参学情况,即应参加人数、请假人数、实际参加人数、“一把手”是否参学,确保学习效果。  

网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号