您好!今天是 2020年8月14日 星期五 上午 4:47:30 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
宁晋县城管局三措并举搞活地摊经济
2020/6/12   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:10600

日前,宁晋县城管局认真贯彻落实全国两会精神,三措并举有序放开搞活地摊经济,全力保障就业创业,助力县域经济发展。

加强组织,放管结合。全国“两会”后,该局迅速学习“两会”精神,努力学懂弄通做实上下功夫,把思想和行动统一到为适应常态化疫情防控形势和稳就业、保民生、促发展的政治高度,成立由局主要负责同志任组长、执法大队和各中队负责人为成员的放开地摊经济工作领导小组,按依法规范、放管结合的原则,加强对开放区域各条道路的巡查管理力度,积极规范引导各类摊点、门店有序经营,做到好事办好,让群众满意。

科学规划,有序释放。制定《关于放开地摊经济、助力宁晋经济发展的工作方案》,有序放开人流物流密集的天宝西街、友谊大街、吉祥路、天宝东街、石坊路、鼓楼街、月城路等7条县城主要街道黄金地段,将街道两侧便道、慢车道划定为地摊经济经营区域,经营时间每日早5:00-8:00、晚18:00-22:00。目前,天宝西街两侧便道及慢车道已经全部放开地摊经济,可容纳2000个摊位。同时,放开人气最旺的民乐园广场周边人行便道,可容纳800多个摊位。

强化执法,规范管理。 一是确保市容。开放区域所有经营摊点、越门经营的临街门店,要求设置垃圾收集容器、地摊垫布,确保垃圾不落地、摊撤场地清。二是杜绝污染。全面禁止占道摊点从事烧烤、油炸、电烤等产生油烟污染城市环境的经营活动。三是保障交通。各摊点全部按照划定区域有序经营,不得越界、压线,有效保证了交通畅通。同时,综合执法大队实施定人定岗、错时执法、延时执法等措施,加强执法巡查,严格管控违规行为,保障了开放区域经营活动的规范有序运行。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号