您好!今天是 2020年7月14日 星期二 下午 18:42:56 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
提升铁路沿线环境 助推文明城市创建
2020/5/20   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:6057

为进一步改善提升我市铁路沿线环境,落实4月18日市委书记钱三雄关于铁路沿线环境整治的指示,市城管局按照《邢台市创建全国文明城市工作5月份七项专项行动方案》,积极安排部署我市铁路辖区问题专项整治行动,明确责任,倒排工期,扎实推进我市全国文明城市创建。

领导重视,亲自部署。4月18日,局主要负责同志贾立宁第一时间作出安排部署,要求组织精干力量,对我市铁路沿线环境进行排查整治;5月9日,我局联合市文明办,组织北京铁路局石家庄铁路办事处、邯郸工务段、车务段等部门召开创建全国文明城市专项行动动员会,推进我市铁路辖区问题专项整治行动。

高频调度,强力推进。由局主管负责同志刘燕平带队,组织园林局、城管支队、建筑垃圾管理服务处,桥东区、桥西区政府及铁路工务、供电、通讯等部门,对京广铁路(泉南大街至邢州大道)东侧进行现场勘察。4月22日以来,已累计组织现场调度会9次,强力推动铁路沿线环境治理工作扎实开展。

多措并举,集中整治。采取“清、绿、提”措施对京广铁路(泉南大街至邢州大道)东侧沿线开展集中整治。一是清垃圾。出动270余人次、钩机2台、中型渣土车8辆、大型抑尘雾炮2台,处理槐树322棵、火炬756棵及野生乔木灌木3000余棵,清理各类垃圾800余方,全面解决环境卫生脏乱差问题。二是增绿量。新华北路(泉南大街至邢州大道)建设3.2公里绿化带,累计栽植铺地柏4.15万株、五叶地锦10万余株、播种秋葵5000余棵,营造铁路沿线绿色靓丽风景线。三是提秩序。依托“街长制”,以火车站为重点,每日对广场、站前街、转运街进行全要素督查,确保铁路沿线周边市容市貌良好。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号