您好!今天是 2020年11月25日 星期三 上午 12:41:09 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管视窗 >>环卫风采
垃圾分类 “冀”刻“邢”动 市城管局环卫处开展垃圾分类志愿活动
2020/4/29   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:2150

    4月28日我市创建“河北省卫生城市”举行启动仪式,市城管局环卫处积极响应,在达活泉公园开展垃圾分类志愿服务活动,旨在提升市民生活垃圾分类意识,弘扬志愿服务精神,为创建省级卫生城市助力。

    在活动现场,市民积极主动了解生活垃圾分类常识,志愿者就“可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾”如何进行正确分类进行详细讲解,并通过生动形象的小游戏,指导大家把生活垃圾投放到正确的垃圾箱内,带动了市民的参与热情,活动现场气氛高涨。同时号召市民通过微信扫码,关注公众号,注册个人账户,鼓励市民参与垃圾分类活动。“对生活垃圾进行分类处理,我们平时都没有意识,今天通过志愿者的讲解,才知道原来垃圾分好类对我们的生活有这么大的好处,我支持!”市民纷纷说道。

    不仅在达活泉公园,恒大帝景、国际新城、尚泉城等8个小区也先后开展此项活动,40余名志愿者主动参与其中,积极开展生活垃圾分类宣传工作。

    这次志愿者活动的开展,让广大市民深入了解垃圾分类的意义,号召大家“冀”刻“邢”动起来,自觉参与到垃圾分类活动中,强化分类意识,助力“三创四建”,共建生态宜居的美丽邢台。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号