您好!今天是 2021年4月14日 星期三 下午 13:06:22 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>广场河道动态
优化城市环境,多措并举迎“五一”
2020/4/30   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:15192

“五一”节假期即将来临,为给广大市民和游客营造一个优美、整洁的市容环境,七里河建管处本着“早部署、早整治、早巩固”的原则,从4月下旬开始采取多项措施,全力做好“五一”期间城市管理各项工作。

一是提升环卫清扫保洁质量。加大机械化及人工清扫力度,对七里河滨河观光路、百泉大道实行巡回清扫保洁,清理各类垃圾300.8立方米,冲洗便道及路面2.42万平方米同时,继续做好公共区域市政设施、健身器材等消杀工作,及时消除病毒孳生环境

二是开展园林绿化精细管护。一方面对观光路沿线绿篱进行平整修剪,营造节点部位各异的景观造型,修剪面积约15万平方米。另一方面采用多种浇灌方式,合理安排园林苗木浇灌工作,浇灌面积约60万平方米。

三是深化市容环境集中整治。加强体育公园、祥和城、原宠物市场等重点区域及周边道路巡查力度,重点整治区域内占道经营、流动摊贩等违法现象;聚焦大气污染防治,严查道路扬尘、露天烧烤等行为。

四是做好市政设施提升工作。对七里河区域道路路面、人行道、路沿石、台阶坡道等进行维修养护,滩地游园照明设施进行更换全面提升市政设施修复水平。

五是打造河道靓丽景观。河心岛周边干枯芦苇进行集中清理,严查非法网鱼、乱排污水等行为,保护七里河水质。同时,深入开展以“珍爱生命,预防溺水”为主题的宣传活动,筑牢防溺水安全防线。