您好!今天是 2020年10月19日 星期一 下午 23:46:30 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>考核通报
关于局系统2020年一季度亮点工作评选结果的通报
2020/4/15   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:33440

春节过后,全局干部职工严格落实市委市政府工作要求,全面叫响“两个凡是”,继续树牢“不怕困难、勇往直前、敢打必胜”的城管精神和“不说硬话、不办软事、用心干事、做到最好”的城管作风,第一时间投入疫情防控,快速推进春季绿化,深入开展市容整治,迅速掀起干事创业热潮,营造创先争优的浓厚工作氛围。经评选,对局系统2020年第一季度亮点工作予以通报表扬:

一、我市城市植树增绿工作实现首季开门红,累计植树200万株,新增绿地1878公顷。今春以来,市园林局在做好疫情防护工作的基础上,有序推进城市植树增绿工作。据统计,全市(市区和县城)新增城市植树200.2万株,新增城市绿地1878公顷,是省定任务的4.5倍,城市植树增绿工作已完成省定任务目标。其中市区绿化方面,新植乔木48.7万株,灌木85.2万株,新增绿地7000余亩;各县(市)绿化方面完成植树153.3万株,新增城市绿地1411公顷。

二、 助力文明城市创建,拆除私设门头牌匾1300余处。城管支队在去年全省广告牌匾专项整治的基础上,开展广告牌匾整治“回头看”行动,对市管街道两侧门头牌匾设置不规范、广告牌匾侵占绿化带、广告牌匾破损等进行集中规范拆除。整治中,支队兵分四路,以中兴大街、顺德路、中华路等重点街道为突破口,仅一周时间集中规范拆除各类违规广告牌匾360余块,清理乱贴乱画小广告1300余处。

三、未雨绸缪,汛前清淤疏通城市“血管”。市政维护处自三月中旬起,开展对市区32条主要街道清淤疏通工作,目前,已完成邢州大道京广铁路桥、高速桥,泉北大街京广铁路桥、高速桥,泉南、团结、育英街、中兴、顺义街、建设、新兴等11座地道桥泵站泵池清理工作及龙泉大街、守敬路、新兴大街等街道雨水检查井1400座,收水井2600座清挖疏通工作,疏通雨水管网160公里,预计4月底完成汛前清淤工作。

四、清理垃圾450余处,实现市管街道积存生活垃圾“彻底清零”。环卫处扎实开展爱国卫生运动,对垃圾清零行动进行专题部署。对东华路、祥和大街、滨江路、龙岗大街大围合范围内各类积存垃圾进行“彻底排查”。成立15个垃圾突击清理组,调派压缩车、铲车、清运车,对管理范围内暴露生活垃圾,做到“随发现、随清理”,建立台账清单,逐一销号清零,累计出动1940余人次,清理积存垃圾、杂草、落叶、树枝等459处,约3260余立方米,打造干净、整洁、卫生的城市环境。

五、打造精品园艺景观,春季种植乔木3800余棵、灌木13万余株、竹类12万余棵。七里河建设管理处全力开展春季绿化和园艺景观打造工作,取得显著成效。对百泉大道、滨河观光路、河道滩地、竹园等处进行全方位绿化提升,累计栽植乔木3431棵,灌木13.01余万株,竹类12.35万余株,地被5000余平米;移植乔木375株、灌木6000余株,推进精细管理、提升养护水平,做好绿化修剪、追肥灌溉等工作,提升苗木成活率和绿化品质,打造精品园艺景观,获得市民群众一致认可和好评。

六、划区域、挖死角、强督查,累计协调解决裸土部位和卫生死角问题2300余件。数字城管中心深入开展裸土部位和卫生死角排查处置,突出责任网格和重点区域,通过强化督查督办,确保整治成果。在过程中,通过细化监督员自查范围、提高无人机和视频车排查频次,确保排查“发现一处、登记一处、不漏一处”。之后按照大气扬尘治理方案要求开展督办,明确工作标准,印发督查专报,确保责任单位及时整改到位,目前累计协调解决裸土部位和卫生死角问题2300余件。

七、强化渣土运输管控,助力大气污染防治。为做好市区大气污染综合治理城市管理工作,建筑垃圾管理处进一步加强建筑垃圾运输车辆管理,强化渣土车运输管控。划定禁行区域,以市区4个检测点、开发区1个检测点为中心,划定周边全年禁行区,规范禁行区域内项目建筑垃圾清运。重污染时段停运,落实降低渣土车运行数量或停运等强化管控措施,利用数字监控平台及市环保局热感地图共享,要求渣土车快速停运并关闭电闸。

八、助力爱国卫生运动,累计消杀540余处垃圾点9.9万平方米。消杀站积极开展“春季爱国卫生运动”,每日对清理完毕的垃圾站点进行科学、规范的消毒消杀,不放过任何一个死角,保障垃圾站点的环境卫生质量,对清理完毕的544处垃圾点位进行全面消杀面积约9.9万平方米,为群众生活创造洁净、健康的环境,做好疫情防范,严防疫情隐患,遏制疫情蔓延,切实维护人民群众的生命安全。

九、高铁广场设置大型悬窗标语,展现市区窗口新形象。为了营造浓郁创建发展氛围,进一步提升窗口形象,3月份广场管理处在所辖高铁广场落客通道东侧,设置安装内容为“坚定不移推动邢台高质量赶超发展”和“大抓落实 大干实事 全面建设经济强市 美丽邢台”的大型铁艺宣传标语2组,展现我局及全市下大力气高质量赶超发展的坚定决心。

十、架起“连心桥”,100块河段长公示牌亮相河边。城区河道管理处处以落实河长制为抓手,在沿河增添河段长公示牌约100块,详细标注了河流名称、起始点、河段长信息及监督电话等内容,实行“包河、划片、到人”的巡河机制。各河段长全面发挥作用,对城区“四河”可视范围内及河道内垃圾进行全面清理,截止3月底,共清理垃圾约3000立方米,切实提升了河道环境,为创建“全国文明城市”贡献力量。  

自评选亮点工作开展以来,局领导高度重视,多次调度批示。下一步,各科室、各单位要以亮点工作为抓手,认真梳理、深入挖掘、积极申报,推动各项工作创一流、争先进、出经验,激励更多城管人为全面建设“经济强市、美丽邢台”作出更大贡献。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号