您好!今天是 2020年6月6日 星期六 上午 2:57:02 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>队伍建设 >>党风廉政建设
开展政治性警示教育活动 筑牢拒腐防变思想防线
2019/11/27   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:6553

11月27日上午,市城管局领导班子成员、各处室长、机关在职党支部党员共40余人赴邢台市廉政教育中心开展政治性警示教育活动,旨在进一步筑牢为政清廉的牢固防线和“为人民管好城市”的初心使命。

全体参观人员在讲解员的引导下,逐一参观了廉政教育中心的序厅、“强音·务必从严、唤醒·以案明纪、警醒·以案释法、自醒·警钟长鸣”4个章节及笃行厅,通过图文展示、导览讲解和视频播放等多种方式,全方位展示了全面从严治党的方方面面,形式多样、震撼性强,一个个鲜活的腐败案例、一个个催人警醒的反面典型发人深省。

活动结束后,局党组书记、局长贾立宁对全局党员干部提出三点意见,与大家共勉。一要知敬畏,筑牢理想信念根基。理想信念是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。一系列反面典型一再表明,理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。全局每一名党员干部都要经常对照党章党规党纪,围绕“十八个是否”,时时检视反思,处处自省整改,敬畏法纪、敬畏群众、敬畏权力、畏惧贪欲,知禁戒、明规矩,清楚哪些事能干、哪些事不能干、哪些干了有风险,切实增强规矩纪律意识,筑牢对党忠诚、拒腐防变的思想根基。二要守底线,耐得住清贫和诱惑。廉洁自律是共产党人为官从政的底线。习近平总书记反复告诫我们,当官发财两条道,当官就不要发财,发财就不要当官。在座的大家,80%—90%都是领导干部,在或管理、或执法、或工程方面,手中都有一定权力,也是社会上别用心者或利益集团“围猎”的对象。规矩纪律知易行难,全局党员干部一定要知行合一,既要做政治上的明白人,更要做严守规矩纪律的带头人。三要敢担当,奋力开创城管事业新局面。干事创业敢担当是共产党人应有的政治品格,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。全局党员干部要继续唱响“不怕困难、勇往直前、敢打必胜”的城管精神和“不说硬话、不办软事、用心干事、做到最好”的城管作风;要积极对标学习外地经验做法、身边先进典型,争当“行家里手”;要立足本职,抓好主责主业,追求极致、追求圆满,聚焦解决群众关心关注的路灯不亮、旱厕脏臭、停车难、菜市场少等“三心事”“三最问题”,全力建设建设“宜居之城、宜业之城、生态之城、文化之城”。

 

网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号