您好!今天是 2022年12月3日 星期六 上午 1:19:59 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管视窗 >>市容执法风采
扎实推进各项工作目标落地落实
2020/2/28   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:62254

当前,我市疫情防控呈总体平稳态势,各行业逐步复工复产,人流车流有所增加,为确保市容秩序良好,支队迅速开展市容环境整治行动,加快推进各项目标任务落地落实。

---疫情防控仍是重中之重

一是结合“门前五包”责任,要求商户、企事业单位等,定期对周边环境进行清扫消毒。二是督促商户利用沿街大型LED显示屏,不间断播放疫情防控标语和防控知识小视频,号召广大市民共同参与,同心协力打赢疫情防控阻击战。

---市容秩序整治全面开展

一是按照局相关工作要求,集中对市区32条主要大街两侧破损春联、乱贴乱画等进行全面清理。截至目前,累计清理春联等500余处。二是联合三区城管部门,对市区早餐摊点进行全面清理。同时,采取“4+3+2”管理模式(即:四路执法队伍、三个高峰时段、两次以上督查),对占道摊点、店外摆放等进行全面规范。截至目前,累计清理各类早餐摊点30处,各类占道经营行为500余处。三是增加巡查频次,规范便道车辆秩序,开展圈占停车泊位、占道“僵尸车”等专项整治行动。2020年以来,累计贴单处罚违停车辆4900辆次,规范圈占车位89处,暂扣路阻1210个,规范“僵尸车”18辆次。

---重点工程项目扎实推进

2020年涉及支队的工程项目主要有两项:一是对中兴大街、开元路84栋楼体进行平改坡改造、八横八纵破旧楼体粉刷,涉及资金7000万元。目前由于一些技术原因暂缓推进;二是广告牌匾整治,涉及资金300万元。由于该项目工作拆除、整治的量不好确定,且动态性、不确定性因素较高,经请示局主要领导,拟以单价形势进行招标。目前,市政府已批准,正在与财政局对接,积极推进招标程序。