您好!今天是 2022年12月3日 星期六 上午 1:16:00 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管视窗 >>市容执法风采
统筹兼顾 组合拳打好疫情防控阻击战
2020/2/24   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:63005

为切实做好新冠肺炎病毒疫情防控工作,1月31日开始,按照邢台市委市政府统一部署,市城管局城管支队打出组合拳,对外做好出入市车辆信息登记,阻断病毒输入;对内做好市容保障和公共场所消杀督促工作,统筹推进各项防控措施落地落细落实,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

在此次疫情防控阻击战中,市城管局城管支队按照“不漏一车、不漏一人”的原则,分别在在龙岗大街与107国道交叉口口、祥和大街西又留村口两个疫情监测点,每天连续24小时不间断展开过往人员及车辆排查工作。特别是近期随着进城复工人员的增加,为确保排查工作的准确性、全面性,城管部门进一步细化了排查工作流程,制定了进市车辆及人员检查工作流程公示牌,将排查工作量化、细化、可视化。

此外,为了防止病毒在市区内部扩散,市城管局城管支队还结合“门前五包”责任,要求商户、企事业单位等,定期对周边环境进行清扫消毒。同时,督促商户利用沿街大型LED显示屏,不间断播放疫情防控标语和防控知识小视频,号召广大市民共同参与,同心协力打赢疫情防控阻击战。