您好!今天是 2022年12月3日 星期六 上午 0:18:08 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管视窗 >>市容执法风采
战“疫”故事:一桶泡面,24个小时守候,15天没有进过家门
2020/2/15   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:62404

在新型冠状肺炎疫情持续蔓延,威胁人民健康的时刻,有一群人不惧个人安危,勇敢逆向而行,以责任担当扛起人民的期望,他们是城管队伍,马金勇就是这支队伍中的一员。

马金勇从事城管工作20年以来,始终发挥着一名党员的先锋模范作用,特别是在新冠病毒疫情发生后,为了更好的投入到疫情防控工作,从1月30日开始,就直接住在了办公室里。每天晚上忙完工作,基本上就过了十一二点,在办公室倒头就睡。轮到他在点位当值时,经常会半夜起来赶赴疫情一线。“这个时候,我作为一名党员就应该冲在前头。”这也是他经常挂在嘴边的话。

在这次疫情防控工作中,他肩负着龙岗大街与107国道交叉口检测点的车辆排查任务。据粗略估计,每天有近3000余辆机动车从这里经过,虽然工作量大,但他却丝毫不敢放松警惕,对于每一个过往的车辆都会详细询问,“从哪里来?要到哪里去?”这样的问题他每天都要重复上千遍。

年还没有过完,他就匆匆的把“家”搬进了办公室,这一住就是18多天,一直不回家,家里人肯定会有些想法, “我知道他们是因为担心” 马金勇说,“但是作为一名党员,又是在部队呆了多年的军人,这时候肯定要冲在一线”。 他和单位同事基本上每天都在外面跑,监测点位和公共场所的消杀,每一项工作容不得丝毫马虎。因为在外面跑,经常出入一线监测点位,他选择不回家除了工作需要,也是为了保护家人。

对于他来说,每天最放松的时刻就是当值完回到办公室,这也是他唯一的空闲时间,一桶泡面作为简单的晚餐、一个视频聊天就是对家人的问候。“你在家照顾好自己,等疫情过了我就回去”,虽然话说的很轻松,背后却体现出了一个作为家庭顶梁柱的责任和担当。