您好!今天是 2021年4月14日 星期三 下午 13:38:15 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>队伍建设 >>党建和精神文明建设
兢兢业业奔波在街头一线 发现上报17万件城管案件
2013/7/12   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:2181

  2010年6月29日,市数字化城市管理服务中心正式成立,成为了城管战线的一支新的队伍。有人说数字城管监督员有一双“火眼金睛”,他们观察着城市的一切,任何存在安全隐患的事物都逃不过他们的眼睛,还有人说他们的记性很好,核查任务时能迅速找到核查问题的地点,但只有了解他们的人,才知道真正的原因所在。

  他们的确拥有一双“火眼金睛”,正是靠着这一双“火眼”才使他们成为城市的守卫者,成为美化城市的急先锋。他们每天穿梭城市的大街小巷,每个井盖,每杆路灯,每个路名牌,每个宣传栏,他们都熟记于心,哪条街拐角处的通讯交接箱箱体锈蚀需要更新,哪条路的路面破损需要维修他们都了若指掌。

  但他们却并没有超乎常人的记性,他们有的只是比常人多一点的耐心和毅力。正是这多出的一点耐心和毅力,才练就了他们的敏锐和高效。也正是他们的敏锐与高效才让城市拥有这么安定、和谐的环境,人们也才可以尽情享受这城市的美好。

  而有人说“监督员真有那么大的能力?能对城市产生那么大作用?”其实这无需任何语言去加以解释,你只需去昔日鱼腥熏天的西门里转一圈,再到往日被车子挤满的新世纪广场看一看;明月广场是否还像以前那样杂乱无章,顺德路上是否还有一团团散发着恶臭的垃圾;以前脏乱的东关街现在俨然焕然一新,京广公路也变的秩序井然。这一切的一切都与监督员的辛勤努力息息相关。

  “监督员”——渺小而伟大的职业。他们虽然没有高的薪金待遇,更没有高的荣誉尊崇,但他们依然选择了这个工作,毅然决然地承担起这项重任。强烈的责任心和高度的使命感让一百多名监督员不顾烈日酷暑,不怕风吹雨打,不惜霜重露寒,不管雪窖冰天地坚守在邢台的大街小巷,矢志不渝,坚定不移。

  正因为有了这一支充满热情且勤勤恳恳、坚韧不拔的监督员队伍的努力,我们的生活才变的跟以前越来越不一样。据了解,2012年数字城管监督员巡查上报各类城市管理案件达17万余件,有效上报率达到了95%,为各类城市管理问题及时、有效解决做出了积极贡献。