您好!今天是 2020年11月27日 星期五 下午 14:30:37 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>队伍建设 >>党建和精神文明建设
无私奉献在一线 只为牛城换新颜 ——记环卫处机扫大队党支部副书记、大队长刘玉林
2013/7/12   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:2485

  自2010年担任党支部副书记、大队长以来,刘玉林同志就全身心扑到机扫工作当中。一年365天冲锋在清洗街道的第一线,起早贪黑跟车指导作业人员操作,查看清洗效果。在工作中,他锐意进取,敢于创新,取得了显著成绩。

  身先士卒,冲锋在一线。

  为了保证市民不受恶劣天气影响安全出行,他制定了一系列刚性的应急措施。在2012年临近春节的时候,一场大雪突袭牛城,为确保节日市区道路干净整洁,方便市民出行,他立即启动应急预案,带领机扫大队职工克服零下9度超低温展开清雪作业,清雪工作告一段落后,他又带领职工马不停蹄的对市区道路进行全方位机械化清扫,使市区环境当天得到恢复。

  7月26日傍晚,暴雨突袭,他立即进行安排部署,要求做好应急抢险的准备工作和暴雨停后道路恢复工作。从26号晚上21点一直到27号晚上21点,他亲临一线督导,带领干部职工连续24小时作战,把市区五座地道桥彻底的清理干净,顺利完成了这次清淤任务,保证了市区道路的畅通。

  为了以高质量、高水准迎接“全省推进幸福乡村既农村环境卫生综合整治现场观摩会”在我市的召开,他从9月2日开始深入清洗第一线,不分昼夜指挥督导,渴了就喝口凉水,饿了啃一口硬烧饼,累了就在车上打个盹,就这样度过二十二天的不眠之夜,没有回过一次家。就是在刘玉林同志身先士卒、无私奉献的精神感召下,全队干部职工忘我工作,舍小家顾大家,涌现出王小玲、杨焕英等一批优秀职工,高质量完成了道路清洗的任务,向全市人民交了一份满意的答卷。

  探索创新,提高机扫保洁效率

  作为机扫大队大队长,他紧紧抓住精细化管理这个中心,利用GPS卫星定位系统,强化科技化管理机能,扩大机械化湿式清扫和洒水降尘的覆盖范围,经过合理调配车辆增加作业频率,到目前,实现了市区机械化道路清扫由15条增加至23条,主干道湿扫达到一日一遍,清洗里程由179千米增至308.7千米,覆盖市区全部主要大街。

  针对施工工地运输车污染路面、风雨雪后路面污染严重等问题,他摸索出一套道路清洗作业的经验和方法,制定了作业方案,把清洗车、喷洒车的先进功能发挥到极限,快速高效的恢复路面见本色,确保了市区道路的干净整洁。

  安全生产常抓不懈,技术革新效率倍增。

  在安全生产上,他坚持以防为主,对存在安全隐患的车辆坚决不予出场,要求中队长出车前、行车中和收车后进行安全检查,还建立了每周联查制,利用周六上午对生产车辆进行全面检查,问题车辆登记造册限期整改。

  在技术革新上,他深入研究、集思广益,在洗地车前加装了一个活动喷嘴,把以往的冲洗护栏作业由两人冲一天的冲洗模式变为只需一人操作,两小时冲洗干净,减轻了一线清洁工劳动强度。

  刘玉林同志长期的不懈努力取得了丰硕的成果,赢得了广大干部群众的信赖和尊重,他个人先后荣获2010年度邢台市城市管理行政执法局“百名城市精细化管理标兵”称号,2011年“城市管理行政执法工作先进个人”,并连续三年获得邢台市城市管理行政执法局“优秀共产党员”荣誉称号,展示了一名一线环卫职工的良好形象。

网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号