您好!今天是 2020年7月9日 星期四 上午 10:37:37 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>政府信息公开 >>法定主动公开内容
对邢台市第十五届人民代表大会 第四次会议第177号建议的答复
2019/5/20   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:12144

尊敬的张海英代表:

您提出的关于“调整环卫工人作息时间”的建议已收悉。现答复如下:

近年来,在市委、市政府的正确领导和大力支持下,市城管局环卫处紧紧围绕“洁、绿、亮、美、序”的工作目标,坚持“洁净城市,服务民生”的工作理念,不断创新管理服务模式,狠抓精细化管理,爱岗敬业、甘于奉献,敢于担当、永争第一,创新环卫精细化管理模式,优化了城市环境,使邢台的环境卫生成为全省的标杆、乃至全国的典范,赢得了各级领导的一致认可和广大市民的普遍赞誉。

历年来,市委、市政府十分重视环卫工作、关爱环卫工人,着力增加环卫工人收入,加快环卫作业设施改造更新步伐,改善环卫工人工作条件,社会各界也纷纷向环卫工人奉献爱心,市文明办还倡议沿街门店、单位设立了200多个“环卫爱心驿站”。但诚如您所言,由于用工体制、经费不足、招工困难等历史原因,我市环卫工人在工资待遇、工作条件等方面还存在一些问题,如:工人工资相较省内其他地市仍旧偏低,没有达到1590元/月的最低工资标准,且除意外伤害保险外,没有其他的社会保障,也没有享受健康体检待遇;机械化作业程度不够,人工作业仍使用传统工具,脏、苦、累性质的人工作业依旧占有很大比重;车窗抛物、乱扔垃圾现象较多,给环卫工人增加作业负担;没有环卫工人专门的节日等。市人大代表、政协委员也多次就此提出建议,我局也一直在积极向上级呼吁。

我们相信,在市委、市政府的关心支持下,在广大代表、委员的密切关注下,在社会各界的广泛帮助下,环卫工人工资待遇、工作条件和社会地位将不断提高。

感谢您对城市管理工作的关心和支持!希望您一如既往的支持我们的工作!

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号