您好!今天是 2020年1月27日 星期一 下午 15:19:39 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
局办公室联合直属单位党委召开检视问题整改落实会
2019/12/17   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:2179

12月11日下午,局办公室联合直属单位党委召开检视问题整改落实会,进一步筑牢初心使命。会议以“深挖问题、剖析根源、探究对策、共同提升”为主题,对近期工作全面盘点梳理,重点针对工作中出现的问题,深入开展批评与自我批评,剖析问题根源,研究整改措施,进一步提振“精气神”,提升队伍“战斗力”。

会上,大家开诚布公、畅所欲言,充分发扬“刀刃向内”的精神,开展了热烈的批评与自我批评。局办公室、直属单位党委负责同志带头自我批评,检视剖析了自身工作中存在的问题和不足,科室人员依次作了检视剖析发言。大家重点从会议组织不规范、材料审核不严谨、后勤管理不精细等具体问题入手,深挖反思政治站位不高、驾驭统筹能力不足、主动作为意识不够等思想上的问题。大家敢于亮丑、敢于揭短,检视问题见人见事见思想,批评建议落细落小落具体,形成了“像、准、实”的个人问题清单和整改清单。每位同志都虚心接受其他同志提出的批评意见,决心认真加以整改。

在深入检视剖析研讨的基础上,与会人员进一步凝聚了共识,增进了团结,激发了动力,明确了改进措施和努力方向,即念好“六字诀”:一是念好“学”字诀,进一步增强工作责任感和使命感。充分认识局办公室、直属单位党委在全局的“中枢”作用,聚焦问题短板,互相取长补短,立足规范化、突出精细化,在服务全局上体现应有的精神状态和使命担当。二是念好“谋”字决,进一步发挥参谋助手作用。要“身在兵位、胸为帅谋”,努力站在全局的角度谋划各项工作,凡事提前介入、加紧推动、主动衔接,积极为领导建言献策,做到适应得上、跟进得快、落实得好。三是念好“精”字决,进一步强化精细意识。牢固树立“细节决定成败”和“九十九个成功挡不住一个疏忽”的意识,严谨细致、一丝不苟办好每件事,努力做到办会“零差错”、办文“精细化”、办事“全满意”。四是念好“促”字决,进一步加强督查督办力度。不断加大政府工作报告、民生实事、街长制、领导交办事项等各项工作的督查督办力度,以真督实查促进工作落实。五是念好“活”字决,进一步提高文字写作能力。进一步提高政治站位,提升思维层次,尤其要反复思考、揣摩领导修改过的稿件,找出差距,多角度、多渠道、多形式的吸收、归纳和整理,不断积累提高。六是念好“抓”字决,建设一支高效团结的实干队伍。不断锤炼绝对忠诚的政治品格、高度自觉的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神和廉洁自律的道德操守,带头发扬“城管精神”和“城管作风”,在激情干事中收获成就感、增进幸福感,不断实现自身价值。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号