您好!今天是 2020年1月27日 星期一 下午 15:15:04 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
召开机关在职党支部专题组织生活会
2019/12/12   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:2167

12月10日,市城管局机关在职党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。支部党员共20余人参加,其中,局党组书记、局长贾立宁带头,党组织关系在机关的局领导班子成员以普通党员身份参加。

此次组织生活会以党员大会形式召开。会上,局机关在职党支部书记代表支部作检视剖析,并带头自我剖析;支部委员、其他党员依次发言,结合思想和工作实际,认真查找理论学习、工作作风、党员先锋模范作用等方面的差距,自我批评敢于揭短,相互批评坦诚中肯,达到了“团结—批评—团结”的效果。

在认真听取大家发言后,贾立宁同志与大家进行了深入的谈心交流。他指出,局机关在职党支部是全局党员领导干部最多、政治素质和业务工作最强的党支部,全体党员干部是城管队伍的中坚力量和骨干,在各自岗位上做了大量富有成效的工作,称得上是全局的“第一党支部”。大家要以此次组织生活会为起点,将主题教育成果转化为推动支部建设、工作发展的强大动力,更好地践行初心使命,打造宜居宜业城市环境。

贾立宁同志强调,支部所有党员要充分发挥党员先锋模范作用,切实做到“四讲”。一是讲政治顾大局,筑牢“为人民管好城市”初心使命。要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真践行“城市管理像绣花一样精细”,明确职责,用心干事,要把心尽到、把劲使展,全力打造群众认可的城管队伍、群众满意的城市环境。二是讲学习下苦功,练就过硬的城管执法本领。学习是永恒的主题,大家要向书本学习,增强理论知识;要学习执法条例,增强政策水平;要向老同志学习,增加实践经验;要互相学习,取长补短。更要下基层、下一线、下现场,持续推行“街长制”,在工作中发现问题、解决问题、提高自己,在实战中进步,在实战中增强本领,全面提升理论水平和专业素养。三是讲奉献能吃苦,发挥党员先锋模范作用。正确处理“大与小”“前与后”“多与少”三种关系。在工作中要自觉摆正整体与局部、上级与下级、组织与个人的关系,做到小局服从大局,下级服从上级,个人服从组织;主动把麻烦留给自己,把方便让给别人,把困难留给自己,把利益让给别人;多吃亏、多挑重担、多做牺牲,自觉把心思和精力用在想问题、办事情上,不断实现自我价值,在干事中收获成就感和幸福感。四是讲规矩重品行,擦亮严格自律廉洁本色。一个人要有“能耐”,就是“能够耐得住”。年轻时要耐得住“清贫”,有权时要耐得住“诱惑”,无权时要耐得住“寂寞”,不该说的不说、不该吃的不吃、不该去的不去、不该拿的不拿,做好当下,练好自己。要严守工作纪律、保密纪律、廉洁纪律等,坚持原则,守住底线,干净干事,把纪律的螺丝钉拧的紧而又紧,做一个堂堂正正、清清白白的城管人。

会议要求,局领导班子成员务必严格执行双重组织生活等基本制度,以普通党员身份参加所在党支部“三会一课”、主题党日等,走在前、做表率,切实发挥“领头雁”作用。

同时,会议按照规定,开展了民主评议党员,并组织党员对党支部工作进行了评议。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号