您好!今天是 2020年11月25日 星期三 上午 12:53:04 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管视窗 >>环卫风采
市环卫处积极开展落叶清扫收集工作
2019/11/15   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:3469

    近日,随着气温的持续下降,我市市区街道两侧树木树叶大面积脱落,为减少落叶对市民出行的影响,市环卫处精心部署、及时调度,迅速行动,积极展开落叶清扫收集工作,全力保障市容环境。


    寒风吹彻,落叶纷飞,又是一年的落叶季,市区主次干道树叶随风飘落,不仅对市民出行带来不便,也影响市容环境。对此,市环卫处多措并举积极开展落叶清理工作。一是提前安排、周密部署。安排人员随时关注天气变化,接到大风等特殊天气预警后,提前通知各清洁队所做好应对措施,备好编织袋等工具,进入“备战”状态。二是灵活调度,高效执行。出现大风天后,结合市区道路落叶实况,迅速启动《风天落叶清理应急预案》,抽调500人充实到主要街道对落叶进行快速清扫、装袋,并设置落叶临时集中倾倒点,安排流动收集车24辆,增加8个压缩点位,各机转站延长作业时间,增加出车频率,对落叶进行及时清运。三是保持常态,确保长效。落叶季期间,要求保洁人员加大清扫频次,发挥人工作业灵活性、机动性,做到随落随扫,缩短落叶在地面停留时间,同时安排湿扫车、洒水车等作业车辆配合落叶收集及道路保洁工作,确保道路环境卫生干净整洁。


    落叶季期间,市环卫处将扎实做好落叶清扫及道路保洁工作,形成保持成效与谋求进取相结合的工作格局,使工作精致、细致,保持常态长效化。


 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号