您好!今天是 2020年7月9日 星期四 上午 8:38:19 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
答好“城管四问” 践行“为人民管好城市”的初心使命
2019/11/1   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:12788

2019年10月28日上午,市城管局党组书记、局长贾立宁以《奋力开创新时代邢台城市管理工作新局面》为题,为全局科级以上党员干部讲专题党课,市委第六巡回指导组宋伟峰、王子明同志一同参加学习。

贾立宁同志在讲党课中,回顾学习了习近平总书记关于共产党人初心使命的重要论述,深入剖析共产党人初心使命的内涵。他指出中国共产党员为什么伟大、为什么光荣、为什么先进、为什么优秀,就是因为他能做、已经做、正在做,永远做为人民谋幸福之事。

贾立宁同志围绕如何理解、如何把握、如何践行共产党人的初心使命,提出并回答了“城管四问”。

一问:城管人的初心和使命是什么?贾立宁同志带领大家观看了身边的3个先进典型(姜志远、赵赫、女子清掏班)的视频短片,剖析了他们的践行初心使命的崇高精神,并通报了近年来城管系统涌现出的先进集体和个人。同时,总结了2017年以来市城管局践行初心使命的工作实绩:以克论净打造洁净城市,干净成为邢台一张最靓丽的名片;市区绿化连创历史新高,新增绿化面积176万余平方米,建成开放湖面公园11处,绿色正成为城市的显著特点;创新“街长制”,领导干部每天带队全要素巡查整治街面问题,规范有序成为市容常态。

二问:城管人初心使命还有哪些差距和不足?贾立宁同志强调,全体党员干部要落实主题教育“找差距”的要求,做到“四个对照”,即:对照党章党规和习总书记系列重要讲话,找理论学习、贯彻中央部署等方面差距;对照姜志远、赵赫、女子清掏班等身边先进典型,找担当履责、为民情怀等方面差距;对照群众关切尤其是《民生问政》涉及的问题,找统筹协调、精细管理等方面差距;对照今年市委第三、第四巡察组反馈意见,找履行“两个责任”、基层党建等方面差距。对查摆出的差距,要拉出问题清单,即知即改、立行立改,一时解决的明确时间表、路线图,一盯到底,确保整改到位。

三问:城管人该如何更好的践行初心使命?贾立宁同志要求,城管系统党员领导干部要率先垂范,普通党员要立足本职,重点做到“五讲”:即讲学习,向党中央学习,向习总书记学习,向书本学习,向先进学习,向实践学习,炼就过硬本领;讲干事,继续唱响“两个凡是”(凡是市委、市政府交办的任务坚决干好,凡是市民群众关心关注的事坚决办好),树牢“不怕困难、勇往直前、敢打必胜”的城管精神和“不说硬话、不办软事、用心干事、做到最好”的城管作风,在担当作为中实现人生价值;讲效果,树立一流的标准、一流的作风,又快又好完成各项任务,敢为人先,开拓创新,创造佳绩;讲团结,树牢“为人民管好城市”、让城市更加美丽的目标,相互补台,齐心协力,形成攻坚克难工作全力;讲底线,管住自己,耐得住寂寞,耐得住清贫,耐得住诱惑;带好队伍,用制度管人管事,确保愿干事、能干事、干成事、不出事。

四问:下一步城管工作践行初心使命着力点是什么?贾立宁同志要求,大家紧紧围绕朱政学书记提出建设“宜居之城、宜业之城、生态之城、文化之城”、董晓宇市长提出打造“绿满邢襄、水润古城”的目标要求,重点抓好“四个着力点”,推动城市管理实现大步跨越。精准拆违拆迁,为道路建设、大片区改造、城市功能修补等创造条件;建设公园城市,坚持增绿量提品质,绿化向园林转变,向园艺转变,全力塑造园中建城、城中有园、城园相融、人城和谐的大美格局;补齐设施短板,全面消除无路灯路,全面消除城中(边)村旱厕,加快垃圾分类设施建设;精细管理城市,全面消除马路市场,全面整改围挡问题,全要素打造中兴大街、开元路两条样板街。深入贯彻落实习近平总书记“城市管理应该像绣花一样精细”的要求。

党课最后,贾立宁同志强调,全局领导干部要把“不忘初心、牢记使命”主题教育不断引向深入,把教育的成果转化为凝聚人心、推动工作的强大力量,在建设经济强市、美丽邢台的工作中,做出城管人新的更大贡献!

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号