您好!今天是 2020年1月27日 星期一 下午 14:20:43 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
市城管局调研成果交流会暨对照党章党规找差距专题会议召开
2019/10/28   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:2531

10月21日上午,市城管局按照“标准不降、内容不少、精文简会”的原则,将调研成果交流会和对照党章党规找差距专题会议一并召开。会议由局党组书记局长贾立宁主持,市委第六巡回指导组组长李春平出席会议并讲话,局班子成员依次交流前期调研成果并对照党章党规找差距。

会议总结了前期调研情况,局班子成员结合工作职责,聚焦解决问题,着眼推动工作,共确定了市区生活垃圾分类、城区防汛等24项调研课题,实现了对所有科室、单位的全覆盖,目前已完成14篇调研报告。在调研中,局班子成员坚持“三不三直接”调研法,即不进机关、直接一线踏查,不听成绩、直接聚焦问题,不用领导陪同、直接访谈基层群众,确保了调研实效。

会上局班子成员分别对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,查摆了自身存在的问题和不足。市委第六巡回指导组对我局主题教育及工作予以充分肯定,指出市城管局党组敢于直面问题,通过多渠道深入查找不足,问题找的实、准、透,为下一步整改夯实了基础。

贾立宁同志就下一步工作讲意见,要求:一是用好调研成果。已完成的调研课题,不能仅停留在纸面上,要真正落实到实际工作中。需请示市委、市政府决定的,要及时请示;需出台重要政策文件的,要立即着手;需具体工作上执行的,要马上行动。涉及群众利益和民生领域的,要采取一定形式向社会公开。在充分学习和调研的基础上,10月底前全部讲完专题党课。二是深入对照党章党规找差距。局班子成员要进一步深入学习党章、《准则》《条例》,按照市委第六巡回指导组指导意见,进一步完善对照材料,要接地气,有城管特点。三是进一步检视整改问题。局班子成员要把对照党章党规查摆的问题、调研发现的问题、市委巡察反馈的问题、《民生问政》曝光的问题,对号入座,纳入个人检视问题清单,并加强整改落实,完成一项销号一项。四是对照检视全覆盖。局系统各党支部要结合“三会一课”,召开专题会议,组织党员学习对照党章、《准则》《条例》,自我检视问题,自我整改提高。

李春平组长就下一步主题教育工作提出四点指导意见:一是巩固成果。局班子成员要做好调研成果的转化和具体应用,并及时上报,为市委、市政府决策提供依据。二是深挖问题。要把查摆出的问题梳理成详细的问题清单,为下一步的整改落实打好基础。三是统筹督促。局主题活动办公室要督促抓好基层党支部的检视问题工作,并开好民主(组织)生活会,真正做到对照检视全覆盖。四是强化服务。要通过主题教育进一步增强城管部门为人民服务的意识和能力,把执法工作融于服务之中,多为人民群众办实事、办好事、解难事。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号