您好!今天是 2020年7月9日 星期四 上午 10:48:24 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
突重点 创模式 全覆盖 保实效 深入开展主题教育集中学习研讨
2019/10/17   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:10469

市城管局扎牢“不忘初心、牢记使命”主题教育首要环节,创新集中学习研讨,分批开展、全面覆盖、强化督导,用党的新理论指导城市管理工作。

突出重点学。重点抓好局领导班子关键少数,充分发挥带头示范作用,开展集中学习研讨;重点学好“3+1”内容,“3”即通读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《中国共产党党内重要法则汇编》;“1”即学习贯彻习近平总书记城市建设管理等一系列讲话及最新重要讲话,以及中央、省委、市委规定的学习篇目。

创新方式学。创新“10+10+10”集中学习研讨模式,即抽出10个半天集中学习,选出坚持以人民为中心、全面推进依法治国、带领人民创造更加美好生活等与城管和党建相关的10个专题集中学习研讨,由10位局领导依次原原本本领学,其他党员研讨发言。目前,发言材料已辑印成册。同时,丰富学习形式,通过集体重温入党誓词、迎国庆篮球赛、拍摄《今天是你的生日》快闪、“十一”升国旗唱国歌、观看阅兵等活动,激发了城管广大干部职工爱国热情,切身感受城市管理的初心。

全面覆盖学。统筹抓好全局54个基层党支部、1000多名其他党员学习,先后印发了学习内容,做到全覆盖无遗漏。目前,所有基层党支部和党员依托“三会一课一服”和主题党日,全面推进主题教育集中学习研讨。

确保实效学。成立了两个督导检查组,建立“三个一”制度,即每周一检查、半月一测评、一月一通报,加大对学习效果的监督检查,对学习缺课的、笔记不全的、测评不及格的,一律重新“补课”,直至达标。同时,坚持学以致用,把学习与城市管理工作紧密结合,将理论武装转为干事创业、事争一流的工作激情和动力,不断打造宜居之城、宜业之城、生态之城、文化之城。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号