您好!今天是 2020年1月27日 星期一 下午 13:41:40 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
6000城管人坚守岗位扮靓环境为祖国庆生
2019/10/8   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:2749

国庆假期前后,市城管执法局6000余名一线职工坚守岗位,多措并举为城市“梳洗妆扮”,全力营造干净整洁、安全有序、欢乐浓郁的节日氛围。

鲜花扮城,优化游玩环境。在泉北大街、东华路、邢州大道周边播种波斯菊、百日草、硫华菊等草花23万平方米,在邢州大道全线、团结大街、钢铁路种植时令草花31万株在新世纪广场等摆放花卉15000余盆。同时,在体育公园、中兴大街高速口、北高速口设置大型花雕,在中兴大街、开元路、泉北大街设置挂栏花钵,在邢台学院、图书馆广场等节点设置花坛和花架造型,在滨江路南延播种草花11000余平方米。此外,重点对达活泉公园人工湖、市区湖面公园等实施24小时巡查,杜绝溺水事件的发生,安排专人对动物园内动物笼舍、护栏进行看护,制止游客擅自投喂,确保动物和游客安全。

湿扫保洁,整治卫生环境。采用“机械湿扫+人工冲洗”的方式,每天对40余条主次干道、重点路段进行全路面洗扫一遍、洒水8次以上,并加大商场、公园游园、广场、火车站周边等人流量较大区域的冲洗保洁力度;针对假期雨天,加强施工工地、渣土及商砼车辆监管,重点排查邢襄1903、绿城诚园、中华路九号院、锐和城等41个施工工地,监控泉北桥园林、泉南大街修路施工等79个土方外运工地,有效的扼制了路面带泥现象。同时,安排专人对便民服务小区进行义务清扫,增加垃圾收集频次,确保垃圾日产日清,为市民营造了一个干净整洁的假日环境。

规范秩序,提升市容环境。持续加大楼顶广告拆除力度,节假日不停歇,累计拆除字体577处;抓好占道经营关键点,以十字路口、商场、火车站周边等窗口部位为重点,采取“宣传引导、集中整改、巩固提升”三位一体的方式,全面整治规范占道经营、车辆乱停乱放、店外经营等现象,累计清理各类占道摊点200余处,查扣随意散发小广告行为20余处3000余份;严禁露天烧烤行为,重点对八一西大街、公园东街等烧烤多发路段,以及明月洞、西街口等易反弹点位,每天专人盯守至晚22:30,对露天烧烤行为发现一处、取缔一处。同时,要求烧烤摊点桌椅在指定地点及时间段退出盲道整齐摆放,桌椅下方要整张铺设红色PVC防潮隔油垫、配备垃圾回收容器,做到摊撤地面净。

多措并举,营造浓厚氛围。在市区守敬路、新华路、团结大街、钢铁路、邢州大道、泉北大街等6条街道两侧全部安装标准国旗,动员沿街商户自行摆拆国旗共计2万余面;对新世纪广场现有花雕组合重新布设,组成“欢度国庆”字样,并在金牛广场、高铁广场等摆放迎国庆花坛;同时,利用各条主要街道及节点特色,高标准、高质量推进夜景工程建设,重点展示万峰大酒店、市广电中心、清风楼等夜景新地标,同时,安排专人每晚进行全面巡查,发现亮化问题,第一时间进行修复,打造了绚丽多彩的夜晚城市环境,营造浓厚节日氛围。

志愿服务,展现城市文明。增派文明引导员,充分发挥雷锋服务站、市民志愿者园长作用,劝导不文明行为,为有需要帮助的群众提供便利服务。国庆期间,共计劝阻不文明行为300余人次,雷锋服务站帮助游客40余人次,协助公安机关破获偷盗电瓶案件1起,全力打造文明有序、干净整洁市容环境。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号