您好!今天是 2019年10月22日 星期二 上午 7:16:55 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
贡献城管力量 全力迎赛办会
2019/8/26   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:484

我市将于8月28日9月2日、9月6日先后举办河北省第三届园林博览会国际自行车大赛、第三届旅发大会三项盛事作为城市大管家,城管局举全局之力保障“两会一赛”,抽调近3000人,昼夜奋战,全力打造干净、整洁、靓丽的城区环境。

播绿种花,打造绿美邢襄。抽调1000余名园林职工,投身到播绿种花的工作中。一是在园博园整理地形1.6万平方米,栽植乔木1500余株,铺设草坪2万平方米;周边空地播种草花组合23万平方米,打造花海景观。二是以治理市区“斑秃”为重点,对缺株断档和黄土裸露部位种植草坪,增加地被覆盖共种植草花地被87.5万平方米全面启动绿化精细化管理,对市区8万余株乔木,900万平方米绿化带和草坪进行高标准整形修剪。三是市区节点部位计划摆放各类时令花卉300万盆,目前已摆放7.6万;计划布置花坛30余处花雕、花架、花钵6000余个,目前正加紧施工。

洗扫保洁,打造整洁邢襄。一是以园博园周边及赛道沿线为重点,加大洗扫、洒水力度,对护栏、路边石、绿化带和下水道口进行冲洗,对果皮箱内外进行擦洗二是以街道围挡、两侧小路口为重点,每日2遍清掏绿化带,排查清理道路两侧卫生死角和空地杂草树枝。三是对“两会一赛”周边建筑垃圾开展地毯式排查、清理,严查严处乱堆乱放、围挡设立不规范、垃圾物料不苫盖等违规行为,现已清理无主建筑垃圾1.8万余方。四是对沿途的公厕、垃圾站巡回进行排查、维修,随时发现随时维修,并加大日常保洁力度,确保干净无味五是加大小广告清理力度,累计清刷保洁面积约22.5万平方米,清除粘贴类小广告73.4万余条,清刷覆盖地面小广告2.25万平方米,同时保证了清刷涂盖后的颜色与原墙面色相近,清刷效果整齐美观。

提升设施,打造畅通邢襄。一是高标准建成邢台东站站前落客通道,路段全长180米、宽24米,自北向南6车道单向行驶设计,最大临时停靠车辆约为88辆,可以实现停车落客进站零距离,满足了市民旅客落客停车需求二是结合园博园周边路面老化、麻面、裂缝等问题,对邢州大道(三河庄路口—高速路口西)段进行局部挖补、刨铣罩面修复,完成罩面面积9万平方米,进一步提升了道路通行能力及行车环境。三是自7月份起,对市政设施进行拉网式排查专项整治,破损发现一处修复一处,累计修复路面2100余平方米,维修便道3200平方米,调整路沿石2200余米,道路灌缝25000余米,铺设污水支管900米,疏通地下管网1600余米,清挖雨水收水口45座,维修路灯526盏,修复邢州大道地道桥砼路面110平方米, 粉刷桥梁2200平方米,进一步提升出行环境。

整治市容,打造秩序邢襄。一方面,加大赛道周边门头牌匾等整治提升力度,加大对宾客、运动员的驻地以及火车站、高铁广场等“城市窗口”的管理力度,对占道经营、乱贴乱画、乱停乱放等进行全面清理整治。截至目前,累计清理各类占道摊点300余处,清理乱贴乱画广告800余处,查扣随意散发小广告5000余份。另一方面,梳理出市区自行车赛道、旅发大会及园博园周边的路线,针对无照游商、占道广告牌、店外经营、非法小广告、共享单车、垃圾积存等市容问题开展系列专项排查,发现问题958件,已处置868件,处置率90.60%。

烘托气氛,打造欢庆邢襄。一是利用市区7块LED电子屏每天自7:30至21:30,循环播放园博园宣传视频、标语、倒计时等二是在中兴大街、邢州大道两个高速路口安装4700套LED特质线型灯,并于8月14日晚亮灯,提升城市出入口品味和形象。三是道旗安装工作于8月22日完成,累计邢州大道中兴大街、泉北大街、钢铁路、振兴一路、东华路、襄都路等13条街道安装道旗13000余面充分展示了邢台人民的热情好客和浓厚的迎赛办会氛围

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号