您好!今天是 2019年10月23日 星期三 上午 0:22:10 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
桥东区招募义工助力文明城创建
2019/8/19   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:502

为进一步精细化城市管理,助力文明城创建,7月17日起,桥东区城管局面向社会招募城管义工,邀请热爱城市管理、热心公益事业的社会人士,以志愿者和管理者的双重身份,参与到城市管理中来。

市民可通过拨打桥东区城管局电话3069076进行咨询报名,报名成功的市民将到自愿选择及就近的区域岗亭报到,开展义工服务。城管义工服务内容主要是,对占道经营、门店未履行“门前五包”等影响市容的行为进行劝导;对行人乱丢乱扔,影响环境卫生的行为进行劝导;对不文明养犬等行为进行劝导;对乱贴乱画制造城市“牛皮癣”等行为进行劝导;对非机动车停放进行规范;其他与城市管理相关的志愿服务。截至目前,累计招募义工345名,协助取缔57处游商、治理143处店外经营、规范临时摊位12处、规范摆放930余辆非机动车、清理垃圾376处、清理橱窗广告15处、擦洗马路护栏1500余米。

下一步,将以沿街企事业单位动员为主,拓展至工会、共青团、妇联等人民团体和群众团体,不断扩大“城管义工”覆盖面,提高群众参与度,为文明城创建注入强大动力。

 

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号