您好!今天是 2019年10月23日 星期三 上午 0:20:22 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>考核通报
关于局系统2019年7月份亮点工作评选结果的通报
2019/8/12   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:594

为推动全局进一步振奋精神、鼓足干劲,抢抓新机遇、展示新作为、争创新业绩,我局对7月份亮点工作进行了评比,现对六项亮点工作予以通报表扬:  

一、22万平“花海景观”增强观赏氛围,靓丽环境喜迎园博盛会。围绕园博会举办,园林局积极行动,在周边空地播种草花组合22余万平方米,以“花海景观”营造园博园开园氛围。一是在今年新植防护林带内、新建道路两侧未绿化部位播种草花,营造片林花海;二是以治理“斑秃”为重点,对缺株断档和黄土裸露部位种植草坪,增加地被覆盖,共种植草花地被100万平方米;三是全面启动绿化精细化管理,对市区8万余株乔木,900万平方米绿化带和草坪进行高标准整形修剪,达到整齐划一,造型优美的景观效果;四是加大湿扫作业频次,游园全天候保洁,擦拭园林设施,营造清新整洁的游览环境。  

二、9类违规广告牌匾整治“回头看”,120块违规广告牌匾全部规范拆除。为推进户外广告牌匾整治,城管支队对市区墙体广告、门头牌匾“双眼皮”、橱窗广告、灯箱广告等9类违规广告牌匾一律纳入整治范围,进行再排查、再整治、再提升,累计规范拆除120余处,再掀整治新高潮。整治过程中,首先对市区主次干道两侧进行再排查,按照“一点一策、分类处置”的原则,确定整治方案及整改时限。对巡查中发现的90余处灯箱广告、流动广告、招贴广告等随时规范;对30余处立面广告、违规门头牌匾等,安排专业施工队伍,从7月11日开始,全面规范拆除。下一阶段,将加大巡查频次及密度,对占道灯箱、随意散发小广告等行为随有随清,对立面广告、楼顶广告等严查严办,确保整治效果长效化。

三、七里河防溺水打出五项组合拳,制止下河游泳人员300余人次。七里河建设管理处在原有防溺水工作基础上继续加大人力物力,全力开展暑期禁止游泳工作,构筑河道安全坚强防线。一是专项调度部署,成立禁泳工作领导小组,确保工作贯彻落实到位;二是充实人员队伍力量,抽调人员充实盯防队伍,构筑百米人墙,一旦发现立即制止;三是建立全天候盯防体系,成立夜查工作小组,延长盯防时间,确保禁泳无缝衔接;四是加大禁泳工作宣传力度,在醒目位置增设音响设备、防溺水警示牌等,发放防溺水宣传单;五是完善应急救援机制,组建水上救援突击队,开展救援演练,确保发生突发情况时,第一时间展开救援。截至目前,已累计制止下河游泳人员300余人次,未发生一起溺水事件,禁泳工作取得显著成效。

四、督办整改再加力,300余件重点市容难题有效处置。数字城管中心对市区范围内主次干道两侧存在的工地围挡、门头牌匾、楼体广告、公益广告四项市容市貌问题进行排查上报,共发现问题379件,目前已协调各单位处置解决300余件。同时,要求相关责任单位,一是进一步加大对户外广告牌匾等问题的整治力度,按照完成时限及时反馈整改情况,确保完成整治目标;二是要求各单位建立精细化、长效化管理机制,推进我市围挡、广告等设施管理科学化、规范化。

五、五大广场美化400余个外围花钵,15000余盆时令花卉扮靓城市街景。广场管理处对金牛公园、火车站广场、开元寺广场以及高铁广场外围400余个花钵内,进入末花期的矮牵牛等花卉实施换种工作,栽种抗热性强、花色鲜艳的孔雀草、五瓣梅等时令花卉15000余盆,持续美化广场周边市容环境。针对气候干旱炎热,为保证种植质量,合理调整工作时间,避开酷暑时段。栽植过程中,做到规范作业、注重协作、及时补水、杜绝扬尘,对作业过程中产生的杂物,进行随产随清,保持场地整洁有序。后期管护将结合天气变化,采取早晚淋水、及时修剪残花、定期清理杂草、加强病虫害防治等一系列措施达到美化花型、延长花期的效果。

六、城区河道汛前“排毒清肠”勤养护,清理1500余立方阻水垃圾保畅通。今年防汛前,河道管理处采取机器与人工清理相结合的方式,对城区“四河”进行了全线清理,已清理垃圾1500余立方米;对沿河8座橡胶坝、12个拦水闸、60个雨水闸进行故障排查、除锈、注油等养护工作,使各闸坝升降灵活;对沿河700余座雨、污水井进行清掏工作,确保通畅。针对近期连续降雨,在第一时间安排部署,要求各防汛队积极防范,落实好雨前排查、雨中巡查、雨后复查的工作;降雨前,防汛队员迅速到位,不间断巡查河道,实时关注各河段水位变化,同时打开雨水闸门,降低橡胶坝,并及时清理阻水杂物。截至目前,城区各河段均排水通畅,随时做好防汛准备。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号